엘리.브라이언 프레스키 글.엘레나 트리올로 그림.김지우 옮김.밝은미래.==================================================전학 간 학교에 잘 적응 하기 위해 운동을 배우기를 바라는 엄마.하지만 엘리는 독서와 영화 보기를 좋아한다.엄마의 성화에 배구, 테니스, 양궁, 수영을 배우지만 어느 것 하나 쉽지 않다. 그러다 발레 공연을 본 엘리는 춤에 빠져들고 춤을 배우고 싶었지만 엄마에게 자신의 마음을 전달하지 못 한다.엄마가 시키는 운동을 해 보지만 나와는 맞지도 않고 재미가 없는 날들이 지속 되고 결국 엄마에게 거짓말까지 하고 마는데...엘리는 자신이 원하는 발레를 배울 수 있을까?용기내어 엄마에게 발레를 배우고 싶다고 얘기 할 수 있을까?마음의 소리에 답 할 수 있을까?✔️ 나는 무엇을 좋아하는가?✔️ 나는 마음의 소리에 귀 기울인 적이 있는가?✔️ 하고 싶은 것을 배우기 위해 용기내어 본 경험은 있는가?우리 친구들은 부모가 원하는 삶이 아닌 내 마음 속에서 진정으로 바라는 꿈을 따라가길 바란다.결국 인생은 내가 즐거워져 하고, 내가 원하는 삶을 살 때 행복하기 때문이다.엘리처럼 진정으로 자신이 원하는 꿈을 이루기 위해 한 걸음, 한 걸음 내디뎌 보길 바란다.🎀 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직한 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.#엘리#밝은미래#미래그래픽노블#책추천#꿈#용기#성장#자기주도#마음의소리#청소년추천책#진로직업#북스타그램#독서#브라이언프레스키#엘레나트리올로