[eBook] 한 남자와 두 번의 결혼 (외전 증보판)
봉다미 지음 / 동아 / 2018년 1월

좋은 집안 출신에 영화감독을 꿈꾸는 남자 선우도현.

도현의 동아리 후배로 도현을 사랑하게 된 윤정서.

두 사람이 함께하고, 오해로 헤어지고, 다시 만나게 된 두번째 사랑이야기.

스물 둘, 스물 넷의 풋풋한 젊음을 갖고 시작한 첫번째 결혼 생활은 외로웠다.

영화감독을 꿈꾸는 도현의 꿈과 열정, 그의 노력을 사랑하지만,

미국에 있는 그와 학업을 하기 위해 한국에 남은 그녀의 거리는 너무 멀었다.

다른 여자와의 갑작스런 스캔들에도 그는 변명조차 하지 않고 부인하기만 하고,

그녀는 시간이 갈수록 외로워지는 생활을 견디지 못하고 헤어지게 된다.

8년후, 한국에 돌아온 선우도현.

다시 만난 정서를 본 후, 다시 생겨나는 그녀를 향한 애정과 소유욕.

그녀를 놓치고 싶지 않은 그는 다시 다가가려 하는데...

두 사람은 첫번째 상처를 딛고 다시 사랑할 수 있을까?

봉다미 작가님의 전작을 재미있게 보아서 구입했다.

두 사람의 풋풋한 첫사랑을 설레게 그려내어 두근대며 이 둘의 사랑을 응원했다. 그러나 현실적인 문제와 오해로 헤어진 두 사람이 너무 쉽게 다시 만나 사랑을 이루어나가는 모습이 약간 아쉬웠다. 남주도 계속 사랑했다는 것도 아니고, 그냥 다시 얼굴 한 번 보니 좋아졌다는 면에서 좀 이해가 안 되는 부분도 있지만, 8년동안 보이지 않게 스토커같이 여주를 쫓다가 찾아오는 이런 스토리보다 어쩌면 더 현실적일 수도 있다는 생각이 들었다.

그래도 두 사람이 다시 사랑할 수 있어 다행이다. 돌고 돌아 자신의 자리로 찾아오는 느낌이겠지..

잔잔한 분위기의 글이 다시 새로 시작하는 두 사람의 이야기와 어울려서 좋았습니다~