[eBook] 낙원행
교묘히 / 녹스 / 2018년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
해윤과 재경의 위태로운 행복찾기.
내성적이고 자신이 원하는 것을 한 번도 말해본 적없는 해윤. 아버지의 말에 그대로 따르기만 했던 해윤에게 가정교사로 재경이 오게 됩니다. 참 이상하지요. 두 사람의 관계가 왠지 위태로워보이니까요.
원하는 것을 말 해보라는 재경에게 이상함을 느끼기도 했지만 점점 익숙해져가는 해윤. 해윤은 이제 재경에게 욕심이라는 것을 배웁니다. 생전처음 바라는 것을 갖고 싶다는 욕심이 바로 재경일까요?
어느날 알게 된 진실이 해윤을 무너트립니다.
재경 아버지의 죽음에 자신의 아버지가 연관되어 있다는 것. 그것을 어떻게 속죄해야할까요? 자신을 망가트려달라는 그녀. 그 못지 않게 상처받고 죄스러운 마음이 전해집니다. 그로 인해 두 사람은 하룻밤을 보내게 되지만 재경에게 해윤은 원수의 딸이 아닌 자신에게 따뜻함을 전해준 한 소녀였죠.
새삼 재경의 올곧음이 대단하다고 생각됩니다. 자신의 부모를 죽음에 이르게 한 해윤의 아버지가 죄값을 받기를 바라지만 복수를 원하는 것은 아닙니다. 그와 그의 가족들의 파멸, 그리고 자신의 파멸을 원하지 않는 것이죠. 당연한 일이지만 자기 일이 되다보면 쉽지 않은 일이죠.
모든 것을 뒤로 하고 두 사람은 드디어 낙원행 비행기를 타러 갑니다. 모든 것을 이 곳에 묻어 두고 새로운 행복을 찾아서..
아픈 재경의 이마를 짚어주는 해윤의 손길에...재경의 얼어붙은 마음을 녹일 수 있었던 가봐요. 두 사람이 해피엔딩이라서 다행이네요.

200 페이지 분량의 짧은 분량의 글로 군더더기없이 전개되어 두 사람의 상황에 집중해서 봤어요. 재미있게 잘 봤습니다.