[eBook] [세트] 폐후의 귀환 (총10권/미완결)
천산다객 / 만월 / 2019년 9월
판매중지

천산다객님의 <폐후의 귀환>은 폐후가 된 여주가 다시 회귀해서 자신을 배신했던 사람들에게 복수하는 과정을 그린 중생지 시리즈입니다. 작가의 중생시 시리즈가 사실 비슷한 플롯을 따라가기는 하지만, 각각 등장인물 중 남주의 성격이 달라 좋아하는 남주를 보는 재미가 있어요. 남주들 중 가장 좋아하는 캐릭터가 이 책에  나오는 사경행인데, 완전 오만하고 냉철하고 능력있는 남주입니다. 13권(?)이라는 장편이지만, 사건 사고들이 많아 지루하지 않고 긴장감있게 볼 수 있어요. 음모와 모략이 남무하지만, 고구마 구간이 거의 없고 (전생이 바로 고구마 구간이었죠.) 치밀한 계획아래 한발한발 복수하는 심묘(여주인공)의 대단한~ 능력을 볼 수 있어 시원시원합니다. 복수의 내용이 정말 스케일이 크죠. 멸문부터 죽음에 이르기까지...상대방들의 음모와 계략때문에 분노 게이지를 채우며 보게 되지만, 그것에 대응해주는 심묘의 한 방들이 시원해서 답답하지 않게 볼 수 있어요.

전생 좋아하는 남조를 위해 모든 것을 바쳤던 심묘. 그와 결혼해 황후가 되었지만, 완전히 그에게 이용당하고 버려집니다. 뿐만아니라 친정집은 멸문당하고, 자식들도 모두 죽고, 냉궁에 갇혀 불에 타 죽게되죠. 자신을 죽음의 길에 빠지게 했던 자신의 친족들과 주변 사람들, 황가에 복수하는 내용이 주가 되는데, 전생의 심묘는 어리석어 그들의 음모를 알아채지 못했었죠.
회귀후 심묘는 냉철하게 복수의 길을 밟아가며, 자신의 가족을 위해 여러가지 계획을 세우며 안배하죠. 심묘는 자신을 버려가면서까지 고육지책을 써가며 목적을 이루는데, 그 과정을 보며 사경행이 흥미로워하죠.  사경행과 서로 도움을 주고 받기도 하면서 맹우로서..알게 모르게 연인으로서 정을 쌓아갑니다. (사경행이 더 그렇죠~^^.. 심묘는 초반에 사랑에 관심 없어요. )  이번 생 사랑에 무관심한 심묘가 조금씩 사경행과 가까워지는 과정이 좋았고, 냉정한 사경행이 심묘를 위해 안배해주는 모습이 좋았어요. 두 사람이 함께 지략을 펼치면서 심묘가 이제는 외롭게 홀로 걸어가는 것이 아니다는 것을 느낄때, 마음이 훈훈했죠.
자신을 강간하려 했던 예친왕, 자신과 가족들을 음해하려했던 숙부네와 조모 사촌형제들, 오빠와 어머니를 죽음으로 몰고간 형초초와 상재청, 자식들과 자신을 죽음의 길로 보냈던 미부인과 배랑 부수의와 충신인 아버지를 음해하고 죽음의 길로 보낸 황가까지... 심묘의 전생의 삶은 고난의 연속이었지만, 이번 생은 그렇지 않아요.
아직 완결이 안 되어 마지막 이야기가 나오지 않았지만, 연재 당시 마지막 이야기가 감동이었어요.
두 사람의 전생에 얽힌 짧은 인연 이야기도, 심묘를 기다려주었던 사경행의 이야기도 좋았구요.
냉철하고 오만한 남주 사경행, 거칠것 없이 행동하는 사경행에게 잘 어울리는 심묘였습니다.
빨리 완결이 되었으면 좋겠네요. 재미있게 잘 봤습니다.