콜레스테롤 낮추는 밥상 - 침묵의 살인자, 고지혈증·동맥경화 걱정 없는
이시나베 유타카.다구치 세이코 지음, 윤혜림 옮김, 나카야 노리아키 감수 / 전나무숲 / 2018년 5월
평점 :
구판절판


복잡한 영양성분 계산할 필요가 없이
콜레스테롤과 중성지방의 수치를
줄일 수 있는 식사수칙도 있답니다~
과학적인 정보를 바탕으로 쉽게
인체의 콜레스테롤 수치와 적당량
등을 알려주니 이해가 쏙쏙 되네요..

동맥경화 위험인자의 갯수에 따라 LDL 콜레스테롤의
목표 수치를 대략적으로 측정가능하고,
한식부터 양식까지 다양한 요리의
레시피가 한페이지씩 설명되어있어요.
과일을 너무 많이 먹지 말기!!!
당분이 많아서 중성지방의 합성을 촉진한다네요ㅠ.ㅠ
과일덕후인데 당도 높은 것들은 자제해야겠어요.
사진만 봐도 비쥬얼이 죽이네요~~~


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