보험료 반값으로 줄여주는 보험비교서비스 - 국내 최대 보험비교 전문회사인 'KS자산관리'가 공개한
KS자산관리 지음 / 렛츠북 / 2019년 5월

오래전에 읽은 <보험회사가 당신에게 알려주지 않는 진실>이라는 책 이후로 보험 관련

서적을 또 접하게 되었다.

보험에 관해서는 그 유용성과 필요성을 충분히 알지만 이상하게도, 귤이 화수를 건너면

탱자가 된다는 말처럼 네트워크 마케팅이나 보험도 한국사회 정착 시에 이상한 짓을 하도

많이 해서 그런지 일단 보험이라는 말만 들음 불신과 경계심이 먼저 드는 게 현실이다.

나만 그런가?

잊을 만하면 터져 나오는 보험사와 보험가입자와의 분쟁 소식은 이젠 별로 놀랍지도 않다.

자칭 타칭 보험 전문가네 FC네 자산설계사니 멋있고 좋은 말로고객들을 현혹하지만

과연 그들이 전문가인지조차 의심스럽다. 나랑 경제&보험지식을 겨룬다면 이길 수 있을지

궁금하다.

일부에서는 그동안의 행태를 반성하며 자신은 이제 정확하고 성실하게 영업을 한다지만

그 역시 영업의 한 방식인 것을 어찌하랴!

이 책! <보험료 반값으로 줄여주는 보험비교 서비스>는 솔직히 말해 KS 자산관리사(http://inr.kr)의 홍보물이다. 하지만 기분 나쁘지 않다.

과감할 정도로 솔직해서이기도 하고 무엇보다 여태 보험설계사를 통한 보험가입이나

기껏해야 다이렉트 보험밖에 몰랐던 수많은 독자에게 보험 비교서비스가 있다고 알려주는

그것만으로도 가치가 충분하기 때문이다. 또한, 목차에 나오는 바와 같이 보험에 관한

기본적인 지식을 비교적 자세하게 알려주기에 한 권 정도는 구입 후 정독해보는 것도

좋으리라 생각한다