노을 진 산정에서
미나토 가나에 지음, 심정명 옮김 / 비채 / 2025년 2월

이야미스의 여왕 미나토 가나에.
고백이나 모성 같은 추리/미스터리가 아닌 힐링물로 돌아왔다.

⛰️카페 고류의 주인 아야코와 고류의 유제품 영업담당 마미코. 그리고 산악 가이드이자 산악 사진가 야마네.

⛰️성악과 유이와 피아노과 유, 그리고 바이올린과 사키

⛰️산악 가이드가 되고 싶은 딸 나쓰키와 엄마 지아키

⛰️대학 동창이자 같은 산악부 이짱과 에이코

'저마다의 근심과 걱정을 안은 채 산으로 향하는 여자들'

올라가는 이유와 목적지는 다르지만 산에서만큼은 목숨을 맡길 수 있을 만큼 신뢰할 수 있고 감동을 나눌 수 있다.

왜 산에서의 관계를 지상에서 계속 할 수는 없는걸까?

등반할 때마다 매번 다른 모습을 보여준다는 산.

비가 오고 눈이 쌓이고, 안개가 자욱한 산.

봄, 여름, 가을, 겨울 같은 장소지만 다른 모습을 보여주는 자연의 신비로움을 느낄 수 있었던.

산은 힘들게 올라가는 것이 아닌 아래서 눈으로만 보는거라 생각하는 나.

다들 등산을 쉽게 하는것 같아 아주 잠깐 나도 한번 해봐??!!!

그냥 생각만 해봤어요.😒

미나토 가나에의 순한 맛은 익숙하지도 않고 큰 기대도 없었지만 이 작가님 이런 힐링물도 잘쓰시는구나!

미나토 가나에의 다른 모습도 보게 된 고마운 책이었다.

P44. "산은 그때그때 쇼를 보여줘요. 산이 등산객에게 주는 상같아요. 여기까지 잘 올라왔다, 이런 거라기보다 '매일 고생 많지'하는. 산 하나를 거점으로 활동하다 보면 곧잘 질리지 않느냐는질문을 받는데, 이십 년을 등반해도 그런 생각은 전혀 안들어요. 매번 다른 쇼를 볼 수 있으니까요. 그중에서도 이 쇼는 멋졌어요.분명 산이 제가 아니라 아야코 씨에게 상을 주었다고 생각해요. 최고의 나눔 감사합니다."

P53. 언젠가라는 말만 하고 있으면 그 언젠가는 영원히 오지 않아요.

-해당 게시물은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.