속임수의 섬
히가시가와 도쿠야 지음, 김은모 옮김 / 북다 / 2024년 1월

사이다이지 출판사의 사장 사이다이지 고로가 사망하고 유언장 공개를 위해 비탈섬으로 향하는 변호사 야노 사야카.

사이다이지 출판의 창업주 집안이 소유한 비탈섬은 북쪽에 깎아지른 듯한 벼랑이 있다.
일명 '도깨비 뒤집기 벼랑'

섬 부근 바다에는 숨겨진 암초가 많아서 물결이 잔잔할 때도 안심할 수가 없다. 조금만 바다가 거칠어지면 배로는 접근이 불가.

태풍이 북상하는 중에 비탈섬으로 들어가게 된 사야카와 탐정 고바야카와 다카오

비탈섬에 있는 별장 '회강장'도 모양새가 기묘하다.
1층의 방으로 갈땐 나선계단으로 2층까지 올라갔다가 다시 2층 끝의 계단으로 내려와야만 한다.

사이다이지 고로의 자녀, 여동생, 조카, 스님, 가사도우미 등 총 14명.

유언장이 공개된 다음날 상속인 중 한명이 살해당한다.

그리고 하나씩 살해 당하는.. 줄 알았더니!
읭??? 태풍땜에 섬에 갇였는데!
클로즈드 서클인데!
그럼 하나씩 죽어나가야 맞는건데!
왜..죠?

여러모로 반전들이 엄청나다.
유머 미스터리라기에 그게 뭔가 싶었는데
카페서 혼자 책읽다 빵 터졌잖아요🤭

책은 생각보다 벽돌이라 놀랐지만 흡입력이 대단하다. 유머도 섞여있고, 필력의 힘인지 번역가님의 힘인지 그냥 막 읽힘.

10여년 전 구입한 책 한권을 아직도 못읽고 책장에 방치했는데
그 책이 #방과후는미스터리와함께  히가시가와 도쿠야 책이었... 속임수의 섬을 읽다가 국내출간작 검색해보고 알았다. 조만간 시작 해봐야지!

P.383 범인은 이 책을 읽는 독자라는 뜻이지. 야, 거기 너 말이야, 너!

-해당 게시물은 채성모의 손에 잡히는 독서로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.