옛날 신문 속 숨은그림찾기 - 그때의 기억을 찾아 떠나는 추억 112개! 옛날 신문 속 숨은그림찾기 1
달곰미디어 콘텐츠연구소 지음, 서석근 그림 / 달곰미디어 / 2018년 2월

어릴적에 신문에 나온 퍼즐이나 숨은그림찾기를 즐겨 했던 추억이 떠오르네요.

숨은그림찾기나 퍼즐 속에 답을 찾기 위해 얼마나 고민에 고민을 했던지..

그 고민이 마냥 즐거워 신문만 보면 죄다 했던 기억이 납니다.

그런 재미에 대중교통 이용하면서 시간이 가는 줄도 몰랐던 생각도 나고요.

어릴 적 그 재미를 다시 부활?시켜 줄 < 옛날 신문 속 숨은그림찾기 >

어릴 적에 했던 추억도 되살리고 대중교통을 많이
이용한 저희 아들과 재미난 시간 보내고 싶어서 이 책과 함께 했지요.

​한권의 책으로 정말 재미난 놀이를 아이와 함께 할 수 책이라 참 좋아요.

책은 칼라풀한 숨은 그침 찾기를 시작으로 재미난 퍼즐,

스도쿠, 수수께기 정말 풍부한 놀이가 한가득 들어 있답니다.

흑백이 아닌 칼라풀한 그림 속에서 숨은그림찾기는 더 재미나더라고요.

옛스러운 그림도 있지만, 평창동계올림픽의 그림까지..

처음 부분은 대체로 쉬운 편이고 뒤로 갈수록 점점 난이도가 올라갑니다.

전 사실 숨은그림찾기와 수수께끼만 있는 줄 알았는데 네모네모로직까지..

사실 로직을 전 잘 못했는데..저희 신랑이 보더니 반가워 하더라고요.

그래서 로직은 아빠가 하고 숨은 그림찾기와 수수께끼는 아들이..

스토쿠는 엄마가 ㅋㅋㅋ 한권으로 온가족이 알차게 할 수 있는 책이네요.

책이 오던 날 외출 할일이 있어서 책을 가지고 나갔더니 바로 심취해서 하시는 아들님.

정말 재미나게 하더라고요. 시간 가는줄 모르고.

숨은그림찾기는 정말 순식간에 찾고 퍼즐은 엄마와 나눠서 ㅋㅋㅋ 의외로 아들의 배경지식에 놀라고 ㅋㅋㅋ

모르는 건 알게 되는 시간이 되었답니다.