Ready Action Level 2 : Cinderella (Student Book with CDs + Workbook, 2nd Edition) Ready Action Level 2 (2nd Edition) 4
최남주, 우선보 / A*List / 2016년 1월

영어 뮤지컬 놀이 하자 하면 바로 생각나는 레디액션!
이이 아이와 여러권을 함께 해도 저희 아들은 늘 즐겁게 즐기는 영어책이랍니다.
동화의 이야기도 알고 영어대본으로 직접 연기하듯이

여러번 읽게 되고 자연스럽게 외울 수 있는 책이라
정말 좋아하고 또 좋아하는 영어책이 되었지요.
레벨1부터 레벨 4까지 골고루 아이와 함께 하고 있답니다.

이번에는 2nd Edition 버전으로 레벨2와 함께 합니다.
12권의 책 중에서 이미 알고 있는 명작 동화 신데렐라..
신데렐라 제목이지만, 이번 책은 신데렐라가 왕자와 결혼하고

나서 아들이 커서 자신의 결혼 상대를 만나는 내용이랍니다.
이미 신데렐라 이야기를 알고 있기에 그 뒷 이야기로

할 수 있기에 아이도 저도 함께 재미나게 함께 보았답니다.

책은 Drama Book + Workbook + Audio CD + Digital CD

구성으로 먼저 Drama Book 과 함께 합니다.
동화의 내용을 알 수 있기도 하고 직접 대본도 볼 수 있는 책이라..
처음에는 아이와 전체적인 내용과 흐름을 알고

그 다음에 직접 리딩 하는 방법으로 진행 했답니다.

자..이제 책부터 보기 시작합니다.

직접 CD와 함께 전체적인 내용을 파악합니다.
이미 CD의 구성과 스타일을 알고 있어서 그런지 여유가 넘쳐납니다.

한편으로는 이번에는 어떤 노래 스타일인지 조용히 파악하기도 하고요.
노래를 좋아하는 편이라 영어노래 부르는 걸 참 좋아해요.
어릴 때도 좋아 했는데 여전히 좋아하네요.

본인이 알고 있는 신데렐라 이야기 일줄 알았는데 내용이 다르니 ㅎㅎㅎ
더 집중해서 보기도 해요.
레디 액션을 보는 재미 이기도 하지요.

늘 결말은 아들이 좋아하는 해피엔딩!!!!!
저도 늘 행복한 결말이 좋더라고요.
책에서는 행복~ 현실도 행복한 마음으로 ^^

어느 정도 리딩이 끝나고 나면 이제 직접 엄마와 손가락 인형 만들어서 공연을 하기로 했어요.
책 뒷편에 있는 손가락 인형을 풀만 있으면 되니 본인이 알아서 만들지요.
가위 없이도 뜯어서 바로 모양만 접어서 풀만 붙이면 되니 바로 끝!

엄마 한 역할 대사 한줄만 하고 저희 아들은 혼자서

줄줄~ 좀 빠르게 하는 감도 없지 않아 있지만..
그래도 신나게 하고 있는 아들님.
노래까지 ㅋㅋ 혼자 부르고 한두번 듣고 바로 따라 부르는 것도 신기하네요.
본인이 좋아하니 저절로 노래는 부르게 되어 있나봅니다.

내용도 알고 연극도 엄마랑 했으니, 이제는

워크북으로 얼만큼 내용 알고 있는지 확인해보는 시간.

책을 보기 전과 각 페이지에 해당되는 내용과 그리고

책을 보고 난 뒤를 나눠서 워크북이 구성되어 있어요.
책을 보기 전에 해도 되고....어느정도 내용 파악하고 있으니 더 잘 풀기도 합니다.

워크북은 다른 기존의 워크북과 다르게 듣기문제도 있어요.
저희 아들이 좋아하는 문제라..본인이 꼭 들어서 맞추기도 하지요.

등장인물 내용도 알고 있으니, 흐름을 알고 있으니

워크북을 혼자서도 잘 푸는 모습을 볼 수 있답니다.
공연을 많이 봐서 그런지..아이가 공연 하는 걸 좋아하는데..
영어와 함께 하니 점점 영어 실력도 늘고 즐기면서

영어를 즐길 수 있는 책이라 애정하고 있답니다.

공연하면서 리딩도 내용파악도 더 재미나게 하는 레디액션 참 좋아요!