최강왕 위험 생물 대백과 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 4
이마이즈미 타다아키 감수 / 글송이 / 2017년 12월

요즘 들어 저희 아들이 책 취향이 점점 와이드한 느낌이 더해집니다.
퀴즈! 과학상식으로 글송이 출판사를 알아버린 저희

아들은 출판사에 나온 책은 죄다 보고 싶어 한답니다.
그래서 이번에 < 최강왕 위험 생물 대백과 >

과학 학습 도감으로 그 보고 싶은 마음을 더해주었네요.

표지부터가 엄청 강한 느낌을 받게 합니다.
위험이라는 단어에 별다른 표시가 있지 않아도 표지에서의

많은 생물들의 모습만으로도 위협스러운 느낌을 받게 만드네요~
살짝쿵! 초딩만으로 볼 수 있다는 느낌도 들게 합니다.
초등만의 화려함이 느껴지고 강력하고 뭔가 독보적으로

이 책에 대한 강렬한 인상을 남기게 하는 것 같습니다.

책은 우리가 책 표지에 표시한 그대로 초강력 생물에 대해 소개가 이루어지고 있습니다
총 100종의 생물의 모습 뿐 아니라 그 생물만의 특징과

어떤 능력을 가지고 있는지..정말 꼼꼼히 소개하고 있답니다.
특히 학명까지 나오는 디테일에 전 정말 깜짝 놀랐네요.
화려함에 사실 배경지식은 그다지 디테일 할꺼라는 생각을 안했거든요.
하지만 제 생각을 뒤집는 꼼꼼한 과학학습도감이라는 걸 인정하게 됩니다.

아이와 책을 보다보니, 흡혈오징어에 엄만 정말 놀랬어요.
전 그냥 오징어는 죄다 먹는 음식 재료로 생각했는데..흡혈 오징어가 있다니...이 책 보다 보면 우리가 알고 있는 생물에 대한 상식에 벗어난
정말 특이하고 색다른 생물을 접할 수 있어서 신기하게 되더라고요.
어른인 제가 신기할 정도로 본다면 초딩인 아이에게는 얼마나 새로운 세상이겠어요.
우리가 잘 알지 못한 생물이 있다는게 우리 생명과도 관련될 수 있는 부분이라..
아이도 꼼꼼하게 보면서 재미가 잡을 수 있는 책이였답니다.

맹독을 가진 생물도 있고 뛰어난 공격 기술도 가진 생물도 알게 되고..
이 책의 재미를 더해주는 생생한 그림과 사진을 아이들의

호기심을 자극할 수 있어서 더 흥미롭게 보게 된답니다.
최강왕시리즈 전 위험 생물 대백과를 시작으로

나머지 동물 배틀, 곤충 배틀, 공룡 배틀도 이미 나왔더라고요.
그래서 나온 시리즈도 함께 볼려고요!
아이의 호기심도 자극하고 그 재미로 배경지식도 넓혀 가는 책이 될 것 같습니다.