끝판왕! 종이접기 대사전
이인경.서원선 지음 / 함께가는길 / 2017년 11월
어릴 때부터 좋아하는 종이접기~ 종이는 늘 좋아하는
아이에게 없어서는 안되는 재료 중에 하나이지요.
쓰기도 하고 찢기도 하고..커면서 부터 점점 접는 모습도 방법도 본인이 터득하는 게 많아지니 더 홀릭하면서 좋아하게 되는 종이접기 랍니다.
그래서 아이게게 종이접기 책은 많이 사주고 넣어주는 편이랍니다.
한동안은 사실 책을 넣어주지 못했어요 ㅠㅠ
그래서 아이가 좀 더 다양한 종이접기를 하고 싶다고
백과사전처럼 내용이 많은 책을 원하던 터였는데..
반갑게도 그 마음을 알았는지 < 끝판왕! 종이접기 대사전 > 을 만날 수 있었답니다.

국내 최다 250개 작품이 수록 되어 있으니 대사전이라는 단어가 어울리는 책이랍니다.
이점을 아주 흡족하고 만족하면서 보게 되었지요.
엄마인 저도 종이접기를 좋아하는 편이라 둘이서
이리저리 만들게 되면 시간 가는 줄 모르게 되더라고요.
이 책 역시 아들과 하게 되면 더 시간이 가는 줄 모를 것 같아요.

이 책에 들어 있는 목차를 보시면 왠만한 종이접기 작품을 다 있다고 생각하시면 될 것 같아요.
작품의 난이도는 초급부터 중급 정도인 것 같아요~
고급 정도는 한두가지 정도..제목만 나오게 아닌 완성된 작품까지 같이 나오니 어떤 모양으로 완성되는지 가늠할 수 있어서 좋더라고요.
목차를 지나면 종이접기의 기본이 설명 되어 있답니다.
늘 그렇지만, 종이접기의 기본이 잘 되어야지 작품의 완성도는 높다는 사실!!!!

책에 나눠지는 섹션마다 색이 바뀌어요.
그래서 지루하지 않게 볼 수 있기도 하답니다.
보다 보면 어렵지 않게 아이들도 혼자서 접고 만들 수 있어서 참 좋아요.
비행기도 종ㄹ별로 다 있고 학도 엄마가 알고 있는 그 고리타분하고 모든 국민이 알고 있는 학접기 한가지가 아니라 여러가지를 알려주니 좋고요 ㅎㅎ
그래서 다양한 종이접기 하기에도 딱 좋답니다.

저희 아들은 책이 오는 날 혼자서 접기 시작하더라고요.
엄마의 도움 없이도 혼자서 알아서 접을 수 있는 단계에 있으니 딱 좋았다는!!
보다 보니 쉽다고도 했지만, 여러 작품이 많이 있어서 시간 가는 줄 모르고 접더라고요.
그래서 아이가 원하는 책이 맞구나 라는 생각도 들었습니다.

엄마가 잠시 집안일 하는 사이 후다닥! 이미 이렇게나 많이 접어 놓은 아들!
지금은 사실 더 많이 접어서 그냥 둘 수가 없어서
따로 넣는 상자를 만들어서 거기에 보관하고 있어요.
한번 만들기 시작하면 시간이 가는 줄 몰라서 아이도 무척 좋아하고 보는 엄마도 흐뭇 모드네요~
종이접기 더 다양하고 원하신다면 이 책 권해드려요!!!!