Ready Action Level 4 : King Midas and the Golden Touch (Student Book + Worbook + Audio CD + Multi CD, 2nd Edition) Ready Action Level 4 (2nd Edition) 3
A*List / 2017년 8월

집에서 무한대로 늘 하는 공연..물론 아이가 혼자서

알아서 하고 싶은 말대로 하는 공연이지만 무척 좋아하는 분야라..
아이가 좋아하는 영어로 함께 하면 더 좋아할까 보여주니~역시나 엄청 좋아하는 READY, ACTION!
Classic 버전도 좋아해서 이번에는 좀 더 내용도 많지만 보여주는 2editon 으로 함께 했답니다.

2E 버전으로 레벨 4까지 총 42종을 다양하게 만날 수 있어

다양한 명작동화를 뮤지컬로 만날 수 있답니다.
각 레벨별로 아이의 영어 수준에 맞춰서 보여주시면 참 좋을 것 같아요.
아이 영어 노출해주기에 정말 딱 인 것 같다는 생각이 듭니다.

각 레벨별 패키지는 Drama Book + WorkBook+ Audio CD + Digital  CD로 구성되어 있어 한권을 보더라도 정말 알차게 구성되어 있답니다.
총 4레벨로 각 레벨 마다 동화 구성이 다르니 참고하시길 바래요.

레벨 1은 빨간색 구성으로 12권으로 구성되어 있어요~

레벨2는 총 12구성으로 파란색 으로 구성되어 있고요.

우리가 알고 있는 유명한 명작동화가 많이 눈에 보이네요.

레벨 3은 초록색으로 총 10개 구성으로 되어 있답니다.
레벨이 올라갈 수록 명작동화의 수준도 올라가는 것 같아요.
대중화된 명작동화도 있지만 처음 만나보는 명작동화

역시 영어로 먼저 보는 재미도 있을 것 같습니다.

제가 아이에게 보여주는 레벨4는 보라색 구성으로 8개로 구성되어 있어요.
그리스 신화 이야기나 유명한 명작 또는 창작동화도 함께 있어 참 좋답니다.

레벨 4에 있는 Kind Midas and the Golden Touch 로

함께 어떤 내용으로 구성되어 있는지 알려드릴게요.

한권의 패키지당 Drama Book + WorkBook+ Audio CD + Digital  CD으로 구성되어 있답니다.
우선 DramaBook은 아이들이 내용을 직접 알아가고 대본도 함께 있어 자주 접하는 책이랍니다.
표지를 보면 이 내용을 한눈에 바로 파악할 수 있습니다.

첫 페이지부터 가장 중요한 인물의 구성과 이름까지 소개되어 있어요.
아이들과 직접 뮤지컬 하기도 좋고..그리고 인물을  미리 알게 되면 내용을 이해 하는데 더 수월하니 참 좋은 것 같아요.

해설로도 이 책의 내용도 어느정도 파악되고 그리고

각 배우들의 인물을 색으로 다르게 표시해서..
구분해서 배우들의 대사를 말할 수 있게 되어 있답니다.

뮤지컬이니 역시 노래가 빠질 수 없죠 ㅎㅎㅎ
역시나 노래가 있고 함께 부르는 부분 나눠 부르는 부분까지~구분 할 수 있답니다.

대본 역시 잘 구성되어 있지만 아이들이 이해 할 수 있게 그림도 한 몫하는 것 같아요.
각 페이지마다 보이는 그림은 대사를 통해서 전달

되지 못하는 그 느낌을 충분히 말해주고 있답니다.

그리고 가장 중요한~ 외국어에 있어서는 오디오 CD로

노출하고..멀티 CD로 내용을 재미나게 알 수 있는 구성이라 참 좋아요.

또한 워크북도 함께 있어 아이들이 내용을 얼마나 이해 하는지 확인 할 수도 있고 참

알찬 구성으로 되어 있답니다.

한 패키지로 정말 다양하게 영어를 접하고 활동할 수 있어서

엄마가 별도의 준비 없이도 영어 뮤지컬을 즐길 수 있답니다.
사실 개인적으로 이 구성만으로도 좋은데 별도의 워크지나

PPT까지 자료를 무료로 다운 받을 수 있답니다.