고양이 카페 ㅣ 시공주니어 문고 1단계 65
서석영 지음, 윤태규 그림 / 시공주니어 / 2017년 7월
요즘 들어 고양이를 좋아하는 아들..그래서 고양이 소재의 책은 다 좋아 한답니다.
심지어는 엄마의 책인 고양이 에세이집 까지 보고파서 결국 함께 보기까지 했답니다.
그렇다고 고양이를 키워 보고 싶을 정도는 아니라 ㅋㅋㅋ
다만 자주 가는 편의점 뚱땡이 고양이를 보고..
고양이가 친근한 존재임을 알게 된 이후부터 관심이 많아 진 듯 합니다.

고양이를 친근감 있게 본 이후로 아이에게 고양이 소재의 책을 많이 보여 주고픈 마음이였는데..
딱 그 마음이 통했는 고양이 까페 라는 책이 나왔더라고요.
아들이 자주 즐겨보는 시공주니어 저학년 문고로
나왔으니..안그래도 새로운 문고가 나오길 바랬는데 ~
책이 오던 날 보자 마자 앉아서 보기 시작한 책이랍니다.

길고양이 삼총사 번개, 룰루, 투투 는 늘 신 나게 놀면서 하루 하루를 보내게 됩니다
날이 좋으면 사실 집이 없어도 어디에서도 놀면 좋지만...
비가 오면 셋은 갈때가 없는 존재가 되지요.
비를 마냥 맞을 수 없으니 이리저리 피하지만 그것도 한계가 있는 거죠.
그러다 우연히 주인이 없는 빈집을 발견하게 되고..그것도 누구라도 들어와서 살아도 된다는 편지까지 발견하게 되지요.

안그래도 피할 곳이 없었는데...집도 꽁짜로 생기고 ㅎ
사료까지 넉넉하게 있어서 맛나게 먹고나지만....
막상 살려니 어떻게 살아야 하지 고민하다 고양이 까페를 열게 됩닏.
고양이들이 저렴한 값에 차를 판다니 사람들의 호기심을 자극하기 충분했지요.
사람들이 편안하게 있을 수 있도로고 친절하게
해주었더니 역시 고양이 까페는 대성공하게 되지요

늘 성공하게 되면 나쁜 의도로 따라하게 되는 사람들이 나타나게 되지요.
고양이들이 손님들과 함께 즐겁게 편안하게 해준다는
말을 듣고 고양이들을 강제로 데려놓고...고양이를 못살게 하고..
돈을 많이 벌겠다는 생각으로 고양이들이 힘들게 된 상황까지 이르게 되지요.
고양이 까페가 점점 늘어나자 정작 좋은 의도를 가진 고양이 까페는 고민하게 되지요.
다른 점..차별성을 두고자 이리저리 고민하는 끝에 아무도 생각하지 못한 점을 발견하게 되지요.

고양이 까페에서 일하는 생쥐!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 처음에 어느 생쥐가 고양이와 함께 생활할 수 있을까라는 염려도 들었지만..서로 존중하고..고양이고 쥐 이기전에 함께 일하는 존재로
받아들이게 되니 고양이와 생쥐가 함께 대접하게 되는 모습을 보게 됩니다.
ㅋㅋ 기발한 발상이네요..사실 상상할 수 없지만 동화라 가능한 면이겠지요?

고양이와 생쥐가 함께 살 수 있다는 말에..저희 아들도 엄청 나게 웃더라고요.
한참 웃고나서 각자 먹는 걸 달리 하고 배불리 먹으면
잡아 먹을 일도 없겠다고 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은 점을 찾은 거겠죠?
은근 재미나면서 기발한 아이디어가 돋보이는 책이라 저희 아들은 또 보고 또보고 ㅋㅋ 역시나 좋아하면서 무한 반복으로 보시는 책이 되었네요.