CQ를 높여주는 수수께끼야 놀자! GO 게임북 2
김해연 엮음 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2017년 6월

요즘 수수께끼에 푹 빠지신 아들님.
그래서 엄마만 보면 아는 수수께끼 물어보시느냐 바쁘신

아들님..점점 수수께끼의 밑천이 드러나기 시작해서..
요즘 새로운 수수께끼 없나 고민하더 찰나에 아들님에게 보여드린 책.
바로 CQ를 높여주는 수수께끼야 놀자랍니다.

책을 받자마자 엄마에게 문제를 내시는 아들님.
엄마는 그냥 볼 줄 알았는데 막 맞추라면서 ㅋㅋㅋㅋ 내기까지 하려는 모드.
웃긴게 왜 책을 거꾸로 보니 했더니 답이 밑에 거꾸로 있어서 봐야 한다면서 ㅋㅋㅋㅋ
질문이 더 긴데...질문은 거꾸로 보고 ㅋㅋㅋ 답은 간단한데 구지 저렇게 보는 아들님.
그게 요즘 더 재미 있다면서 좋아하는 모습에 아무말 못하는 엄마 ㅋ

저희 아들이 신 나게 보는 바로 이책 수수께끼야 놀자는

아이와 재미나게 수수께끼를 즐길 수 있을 것 같아요.
표지는 좀 ㅋㅋㅋ 옛스러운 느낌이 오지만 ㅋㅋ 좋을 것 같아요!

책은 총 5장으로 수수께끼도 분야별로 주제별로 다양하게 접할 수 있게 되어 있답니다.
상식부터, 역사 그리고 말장난 ,기본어휘 능력까지 정말 다양한 주제로 되어 있네요.
각 장마다 주제는 다르지만 장의 구성은 비슷하게 되어 있답니다

각 장마다 주제별 수수께끼가 그림과 함께 구성되어 있답니다.
첫장은 상식으로 인물,동물, 식물 수수께끼가 나오고

좀 긴 장문의 생각하는 수수께끼 아리송 수수께끼가 있네요.

아리송 수수께끼는 기존의 간단한 수수께끼를 벗어나 긴 문장을 아이들이 잘 읽어야지 풀 수 있는 문제라 독특하면서 좋은 것 같아요.
아이도 저도 보면서 차근 차근 풀었답니다.

마지막으로 자마다 다양한 한국을 빛낸 100명의 위인들 수수께끼가 나온답니다.
각장마다 맨 마지막에 있는 수수께끼..아이들이 역사와 위인을 함께 알아서 좋을 것 같네요.

저희 아들 보면서 다음에는 엄마에게 어떤 문제 낼까 고민하는 중이네요.
우선은 아들이 엄마에게 내고..다음에는 제가 내는 방식인데..
본인이 이미 한번 풀었으니 더 유리한데 ㅋㅋㅋ 어찌 되었든 재미나게 하는 걸로!!!

오늘도 학교 가기 전에 엄마와 재미나게 수수께끼 했답니다.