Reading Juice Plus 1 (Student Book + CD) Reading Juice Plus 1
A List / 2013년 1월

늘 영어를 스토리 위주의 책으로 아이와 영어를 하다가 이제는

조금씩 논픽션 영어를 접해줘야 할 것 같은 생각이 들더라고요.
아무래도 유치때는 다 재미나게 즐겼지만...초등이라..서서히 논픽션 장르도
다양하게 접해주는 게 좋기에.. 기존에 간간히 이전 디즈니 책으로 함께 본 적이 있었지만
사실 그건 주로 가볍게 접한 편이라..사실 자세히 접해주진 않았어요.
그래서 이번에 리딩 주스 플러스로 아이와 함께 논픽션 영어 알려주고 싶었답니다.

이 책은 초등고학년 위주의 논픽션 영어랍니다.
아무래도 워크북의 난이도 있어서 그렇지 않을까 싶어요.
사실 이 책을 선택한 이유는 난이도를 떠나서 엄마인 저도 보고 싶었고..
아이도 이 책을 만나보고 싶어 했기 때문에 선택 했답니다.
책은 1단계에서 4단계까지 CD와 함께 구성되어 있답니다.

아이와 처음 하는 책이니 당연 1권으로 진행 합니다.
총 20 unit 이라 각 유닛마다 다양한 영어지문을 접할 수 있어서 좋답니다.
내용 또한 아이들이 한번쯤 들어 봤거나 새롭고 재미난 논픽션 위주의 이야기라 참 좋더라고요.
제가 아이랑 함께 보기 전에 전체적으로 살펴 봤는데

내용이 어른이 제가 봐도 신기한 이야기가 많더라고요.
영어라고 해도 아이들이 영어의 내용을 알면서 이런 내용도 있구나 재미 있을 내용이라..지문만 봐도 참 좋은 것 같더라고요.

그 다음 함께 나온 CD와 함께 전체적인 영어를 들어봅니다.
유닛에 나온 영어지문만 나오는 이야기라 생각보다 빨리 넘어가더라고요.
아이가 기존의 들었던 스토리 보다 양이 작아서 그런지 저희 아들은 짧다고 이야기 하더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
이게 참 좋은 점이겠죠 이전 스토리 영어는 길게 들은 편이라...

한번 듣기 시작하면 집중하면서 듣는 스타일이라...
열심히 보는 모습이 보여집니다.
실수로 만든 여러 음식에 대한 이야기라....알고 있는 이야기도 있지만 없는 이야기도 있으니 아이가 신기하게 보기 시작합니다.

사실 저도 같이 보면서....아는 이야기도 있었지만 감자칩 경우는 짧게 알고 있었던 내용보다
더 많은 이야기를 해주고 있으니 보는 저도

아..이런거였구나 하면서 집중하면서 듣게 되는 것 같아요.
역시 논픽션은 아이들의 배경지식이 어느저도 있으면 수월하게 영어로 접하기 쉬울 터인데..그러지 못하면 힘들어 할 수 있음을 알게 되었네요.

사실 저희 아들이 먼저 집듣 한 이후로 바로 옆에 있는 단어 문제만 풀겠다고 하더라고요.
그래서 두개 정도 풀더니...영어 지문을 다시 보겠다고 해서 그냥 보기 보다는..
아는 대로 그냥 리딩 한번 해보자 라고 했더니 흔쾌히 본인이 리딩을 하십니다.
사실..중간에 어려운 단어도 있어서 틀리기도 했지만..

수월하게 본인이 접하는 모습에..그래도 많이 어려워 하지 않아서..
이 책 지문만 같이 접하는 걸로 결론을 내렸답니다.

내용은 어느정도 파악했지만 사실 단어문제 외에는

본인이 풀기는 힘들 것 같다고 했기에..
그냥 영어지문 내용만 함께 하기로 했답니다.
저도 아이가 문제는 접하기는 아직 힘들 것 같다는

생각을 했기에..이 책을 다 풀기 보다는 논픽션 영어에 대해서만
이런 정도의 이야기가 있다는 것만 알기 바랬기에

아이와 차근 차근 영어지문 내용만 자주 접하기로 했답니다.
영어지문은 참 좋아서 아이도 거부감 없이 함께 집듣기로 진행 할 수 있을 것 같아요.
아이가 좀 더 크고 워크북을 수̛게 할 수 있는 단계가 오면 더 재미나게 할 수 있을 것 같답니다.

사실 고학년 위주의 책이지만...아이의 영어 논픽션

내용을 다양하게 접하고 싶다면 사실 아이의 연령보다는
아이가 원하는 내용 위주로 접해도 참 좋을 것 같다는 생각이 들었답니다.
논픽션 원하시면 이 책 꼭 참고 하시길 바래요.