똑똑해지는 New 숨은그림찾기 3 - 보드장 똑똑해지는 New 숨은그림찾기 3
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2017년 5월

요즘 들어 숨은그림찾기 에 푹빠진 우리 아들님.
외출하면서 늘 챙기게 되는 요즘...역시나 오늘 즐기기 시작합니다.
엄마 커피 한잔 마실 동안 우리 아들은 열심히 하시는 모습이네요~^^

잡지에서나 일간지를 통해서 하는 것도 좋아하지만

개인적으로 하이라이츠 에서 나오는 시리즈를 좋아한답니다.
늘 다양한 주제로 재미나게 할 수 있어서 늘 찾게 되는 것 같아요.
엄마도 여유 있는 시간 보낼 수 있어서 좋고 아이도

좋아하는 숨은그림찾기를 하니 ㅎㅎㅎ 만족도가 높아요!

이번에 만난 시리즈는 바로 숨은그림찾기 보드장편 편이랍니다.
300개의 숨은 그림과 53개의 스티커가 들어 있어서 다양하게 즐길 수 있지요!

활용과 구성은 정말 다양해요.
아이들이 즐겨하는 숨은그림찾기도 색칠하기도..그외 다양한 게임까지 구성되어 있어
한권으로 정말 아이가 재미나게 할 수 있는 활동들로 가득하답니다.

책마다 다양한 주제로 나온 숨은그림찾기..

그리고 자신만의 숨은그림찾기 그림까지 그릴 수 있어서 참 좋더라고요.
저희 아들이 발견하고 가장 좋아하는 부분이였어요.
그려진 숨은그림찾기 하는 것도 좋지만..자신만의 그림을 그려서 하는 거니 더 의미 있고..더 좋아하는 모습을 볼 수 있었답니다.

연필로만  찾아서 체크 하는 스타일도 있지만...

겉그림만 있고 스티커로 그 그림을 찾아 붙이는 활동도 있어..
아이가 숨은그림찾기를 하면서 관찰력도 집중력도 기를 수 있어서 참 좋답니다.
어릴때부터 좋아했는데..지금까지도 꾸준히 사랑하는 놀이라..
늘 외출할 때 가방에 넣고 다니면서 수시로 하는 저희 아들.
늘 새로운 시리즈 만나면서 더 재미나게 잘하는 것 같아요~^^