보스 베이비 무비 스토리북 : 보스가 되는 방법 예림아이 드림웍스 무비 스토리북
예림아이 편집부 지음 / 예림아이 / 2017년 4월

이제 5월이 되면 많은 행사가 있어서 가정의 달을 열심히 즐길 날이 다가오죠.
이리저리 챙겨야 할일도 있지만..이번달이 유난히 기다려지는

이유는 온가족이 꼭 함께 보고 싶은 영화가 생겼거든요.
바로 보스 베이비 랍니다.
영화를 보기 전에 아이가 너무 궁금해서 우선 예림아이

에서 나온 무비 스토리북 보스 베이비 와 함께 했답니다.
( 사실 이 책은 저도 궁금하고 함께 보고 싶었어요!)

아....이 표지부터 귀여운과 시크함은 어찌 해야하는지...
아가 같지 않은 이 모습에 더 궁금해지는 이야기...표지부터가 정말 눈을 사로 잡습니다.
저만 그런가요? 이 책을 펴 보기 전 저희 아들이 제목 그대로 라면서 정말 궁금하다고 하더군요.

이 책은 영화 내용에서 일부분은?이야기 해주는 것 같아요.
보스가 되는 방법...어쩜 보스가 되기 위해 아기로서

어떻게 살아야하는지..어른 위에서 바라보는 아기의 시선이 보여집니다.

아기를 처음 바라보는 어른들의 사랑스러운 눈빛..하

지만 아이가 울게 되면 모두들 당황하게 되지요.
자신이 이 집안에서 대장임을 정확하게 보여주는 우렁찬 목소리가 포인트라고 이야기 해줍니다.
이쁘고 귀여우니 어쩜 이런 울음소리 조차 사랑스럽게 보일 것 같아요.
물론, 매일 붙어서 아이와 함께 있는 엄마의 생각은 좀 다르겠지만요 ㅎ

책을 보다보면 아기들이 보스가 되는 법이 아니라 어쩜!

어른들을  다루는?법이라고 할 수 있을 만큼..
은근 사회생활을 자기 중심으로 부터 해 나가는 모습을 보게 된답니다.
영리하기도 하지만 본인들은 자기가 모든걸 주도한다고 생각하지만..
한편으로는 어른들이 알고도 그렇게 한다는 생각은 못하는 듯 싶어요 ㅎㅎㅎ
아기들의 모든 모습이 다 보여지니 보면서도 공감하면서도 이런마음인가 싶기도 해요~

저도 아이 키울때 이쁜 옷, 귀여운 옷. 정말 어릴 때 아니면

소화해 낼 수 없는 그런 옷을 입히고 사진을 찍은 것 같아요.
뭘 입어도 사실 이쁜 아기들이라...거부하고 우는 모습

조차도 완강하게 하더라고도 마냥 이쁘게만 보이네요.

많은 방법들이 있지만 가장 사랑스럽고 이쁜 마음이 그대로

들어나는 방법은 마지막 !! 열두 번째 방법~
바로 가족을 사랑한다는 걸 표현할 것!
아이도 이리 표현해야 하는것을 아는데 어른들은 살다보면

자주 보는 얼굴이라 당연하다고 마음속으로만 품고 사는 것 같아요.
사실 말로도 겉으로도 표현하지 않으면 모른다는 것을 생각하지 못한 어른들의 모습에 다시 한번 제 모습을 바라보고 반성하게 됩니다.

책은 특별 부록으로 보스 베이비에 나오는 여러 등장 인물들을 소개 해줍니다.
이쁘고 깜찍한 모습과 영화속에서 볼 수 있는 여러

인물들의 소개도 알게 되니 참 좋은 것 같아요.

그리고 귀여움주의보의 절정인 많은 포토까지 수록되어 있답니다.
한장 한장 보면서 어쩜 이리도 귀엽고 이쁜지...반하게 되더라고요~
정말 귀엽고 이쁘고 깨물어주고 싶을 정도랍니다.

저희 아들 책이 온 날 완전 신 났어요.
안그래도 정말 기다렸던 책이니 당연한 모습이겠지요.
보면서 숨도 안쉬고 막 보는 것 같아요.
그림책이니 그림 하나 하나 꼼꼼하게 보는 센스!!!!

저희 아들이 책을 보면 영화가 들 궁금할 줄 알았는데..
더 보고 싶고 기대하게 된다고 하더라고요.
책으로만 풀리는 궁금증과 호기심이 아니였나봐요.
그래도 책에 나오는 사진이나 그림의 아기는 정말 귀엽다고...자기가 안아주고 싶다고 합니다.

귀여움이 책 한권에 가득 담겨져 있는 보스베이비 무비 스토리북~

정말 저희 집에 오래 오래 간직 해야 겠어요!