탐험! 대작가시대 와글와글 스토리 TooN 시리즈 2
최재훈 지음, 동방광석 그림, 안영은 감수 / 이락 / 2017년 3월

이 아들님은 지금 정류장에서 봄 날씨를 즐기면서 책을 읽고 있습니다.
엄마가 보려고 가지고 왔는데 엄마가 잠시 한 눈 판 사이

혼자 읽더니 완전 몰입 되어...집에 갈 생각을 안하는 아들님.
아들 책이지만 요즘 제가 보고 있어서...가지고 왔더니..
1권은 이미 봤다고 2권도 봐야 한다면서 엄마

책이 아닌 자기 책이라고 하시더니 열심히 보고 있네요.

날씨도 좋고 책 넘기는 소리도 계속 들리는 모습.
만화로 된 책이니 역시나 열심히 보십니다.
이번 와글와글 스토리 툰시리즈 2권은 책에 관한 이야기라 더 재미나게 보더라고요.
책 속에 책 이야기 ㅋㅋ 그것도 한편이 아닌 3권씩이나 나오는 책 이야기라..
아들님이 역시나 몰입해서 보는 이유가 다 있더라고요.

오즈의 마법사 이야기 그림이 있는 탐험 대작가 시대
책보다 게임을 더 좋아하는 아이들에게 정말 딱 보여주면 좋은 내용으로 되어 있답니다.
어렵고 지루하다고 생각했던 책 이야기를 직접 게임으로 등장인물이 되어 겪게 되고..
 그 이후의 이야기는 직접 책으로 접할 수 있게 된 스토리 구성이라...
사실 어른이 제가 봐도 재미 있어요.정말~

책은 역시나 1권에서 만난 것 처럼 2권 역시 교과 연계가 여러 학년과 관련이 있답니다.
한권의 책으로 아이가 알아야 할 이야기를 재미나게

풀어내주고 있는 책이라 역시 좋은 것 같습니다

이번 등장 인물은 책속의 책 위주의 구성이라.. 등장인물이 책마다 다 다르게 나타납니다.
그래서 등장 인물 소개 하는 부분을 읽고 가야지 더 재미나게 볼 수 있을 것 같아요~

책을 읽는 동아리 이지만 아이들이 정작 한권도 읽지 못한 아이들.
그래서 결국 동아리 방이 없어질 위기에 놓이게 됩니다.
동아리 방을 찾기 위해 책을 읽기로 하지만..결국 게임에 한눈 팔게 되고..
이를 본 작가들이 그 아이들을 복수? 하기 위해

직접 나서서 자신의 책이 나오는 게임을 만들기 시작합니다.
그 게임은 자신들이 쓴 책 안에서 아이들이 게임 처럼 되어 있지만..
직접 등장 인물이 되어 체험하게 되고..그 이후의 이야기는 책과 함께 할 수 있도록 재미나게 짜여진 내용으로 된 책이랍니다.

책은 총 3권이 이야기가 나옵니다 .
그 중 첫번째는 바로 로버트 루이스 스티븐슨 작가인 <보물섬> 이야기.
이미 많이 알려진 이야기 이지만 자세한 부분까지 만화 이지만 정말 잘 정리되어 있어서..
아이가 보물섬에 대한 이야기에 흠뻑 빠질 것 같아요~

두번째 책은 쥘 베른의 <80일간의 세계 일주 >
작품 속에 아이들을 들어 갈 수 있는 게임을 직접 만든 작가 이기도 하답니다.
게임처럼 시작 되지만 진정으로 아이들이 책 속에 직접 경험해서 각 등장 인물로 변신해서
자신들이 읽어보지 못한 이야기를 직접 체험하는 내용이라..
저희 아들 역시 이 책을 잘 몰랐지만...이야기를 통해서 흥미롭게 관심을 갖게 되더라고요.
전 어렸을 때 만화로 접해서 사실 자세한 이야기는 몰랐는데 이번 책 내용으로 끝까지 책으로 다 읽어 보고 싶은 마음이 들었답니다

그리고 마지막 3번재 이야기 < 오즈의 마법사 >
아이가 책으로도 많은 공연을 통해서 알고 잇는 내용이라..

사실 알고 있으면 재미 없을 수도 있는데
정말 재미나게 잘보고 더 책의 매력에 빠지게 된 책이랍니다.
전체적인 이야기를 알고 있지만 진짜 자신이 알아야 할 내용은 책으로 직접 볼 수 있게 한 작가들의 구성력이 마음이 든 부분이 책이였답니다.

만화이지만 만화라고 재미에서만 끝나는 것이 아니라 아이들이 모험 이야기를 통해서
알게 되는 실패의 경험도 알게 되고 다시 시작하고

도전 하는 마음 까지 알게 되니 유익하고 더 좋았답니다.
이번 2권은 책 속에 책을 소개하고 알게 되는 이야기라 왠지 더 재미나게 읽은 것 같아요.

이 책은 각 책에 대한 상세한 설명까지 함께 있어 아이가 이야기 내용에 끝치는 것이 아니라 배경지식까지 알 수 있어 더 좋았답니다.