수상한 동물원 와글와글 스토리 TooN 시리즈 1
유대영 지음, 이헌종 그림, 남종영 감수 / 이락 / 2017년 3월

아이들에게 멸종 위기 동물에 대한 심각성과 중요성을 재미난 만화로 만나 볼 수 있는
와글와글 스토리 TOON 시리즈를 만나 보았답니다.
이미 5권까지 나온 이 시리즈는 저희는 처음 만나보았어요.
그림부터가 아이가 좋아하는 스타일라...정말 재미나게 볼 수 있는 책이라 좋더라고요.

표지부터가 코믹 스러움이 잔뜩 묻어나서 아이들이

호기심 있게 더 보고 싶은 마음이 들 것 같아요.
사실 어른인 제가 봐도 ㅋㅋㅋ 보고 싶은 마음이 들더라고요.
역시나 저희 아들도 보자마자 그림이 웃기다면서 한바탕 웃고 책을 보기 시작했습니다.
한번 웃음 터지만 그 흥을 멈추기 힘든 아이라 정말 ㅋㅋㅋ 엄청 많이 웃었네요.

이 책은 교과 연계도 되는 책이라 참 좋을 것 같더라고요.
요즘 아이가 학교 가고 나서 교과 중심의 내용에서

도움 받을 수 있는 책이 될 것 같아서..많은 도움 될 것 같아요~

책을 우선 보기 위해서 역시 등장 인물의 파악하기..ㅎㅎㅎ
그래야 더 읽기 수월해지고 좋은 것 같아요.
개인적으로 엄마는 잘 안보는 편인데..저희 아들은 꼭 보고 책을 읽기 시작하더라고요.
그래서 더 내용을 빨리 이해하고 순식간에 책을 잘 보는 모습을 보여줍니다.

책은 역시 펼치자 마자 바로 몰입하기 쉬운 만화로 되어 있답니다.
사실 저도 보자 마자 몰입해서 순식간에 보게 되었지요.

책의 내용은 멸종 위기에 있는 동물들을 구해주고 보호해주는 이야기로 구성되어 있답니다.
만능 엔터테이너 소녀 가수 세나에게 신비로운 비밀을 하나씩 풀어나가는 이야기와 멸종 위기 동물을 위해 온몸을 불싸르면서
다이몬드를 찾으로 멋대로 들어온 폭스 그릴와 맞서

싸우는 흥미롭고 재미나게 풀어나가는 이야기라..
아이들에게도 어른들도 재미나게 볼 수 있는 내용이랍니다.
책의 내용 속에는 우리가 몰랐던 멸종 위기의 동물의 지식도 알게 되고 참 좋더라고요.
전 세계 통틀어 스무 마리 정도 밖에 안되는 튤라 라는 달팽이 부분이 저는 정말 놀랬어요.
그저 흔하게 보는 달팽이라고 생각했는데...책 속에 보이는 여러 동물들의 이야기는 어른인 제가 봐도 신 기 했답니다.

책은 스토리로만 끝나지 않고 앞에 나왔던 여러 멸종위기

동물에 대한 이야기를 따로 설명해 놓고 있어..
책을 보고 나서도 아이들에게 더 많은 이야기를 알 수 있어 좋더라고요.
사실 저도 스토리를 통해서 알고 더 자세히 알려주니 더 자연스럽게 알게 되는 것 같아요.

마지막으로 아이들이 좋아하는 색칠하기 까지 있어서 아이들이 이 책 한권을 알차게 볼 수 있어서 좋더라고요.

저희 아들 순식간에 책을 펼치면서 보기 시작하는 순간 ㅋㅋㅋㅋ
저희 아들은 만화를 잘 보는 스타일이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 시리즈만 딱 보는 스타일인데..
이 책 재미 있다면서 앉은 자리에서 뚝딱 다 보더라고요.

우선 1권만 만났지만.....연이어 함께 온 2권 또한 그 자리에서 또 다 봤답니다.
2권 이야기는 또다른 이야기라 또 소개 볼게요!