Writing Monster 2 : Student Book (Paperback) - with Portfolio Book Writing Monster 2
A*List / 2010년 8월

아이와 리딩하면서 쓰기에 요즘 관심이 가지고 있는 터라

아이가 재미나게 할 수 있는 책을 고르다가

이번에 선택한 책 Writing Monster 라이팅 몬스터 랍니다.

재미난 캐릭과 쉽고 자연스럽게 문장으로 완성할 수 있는 구성으로

되어 있어 아이도 정말 만족하는 책이랍니다.

책은 1단계부터 3단계까지 총3권의 책으로 초등영어글쓰기를 함께 할 수 있답니다.

표지부터가 재미난 캐릭 몬스터로 아이가 보자마자 엄청 좋아하더라고요.

책은 차례를 보면 unit 10과 project 2개로 구성되어 있고,
유닛의 전체적인 단계는 단어 훈련 - 기본문형 반복 훈련 - 최대 10문장의 내외의 결과물 자연스럽게 나올 수 있는 구성이랍니다.

Step1. Word Practice

주제에 맞는 목표 단어를 학습하는 부분이랍니다.
실사 사진으로 단어를 의미하는 뜻을 알려주고 그리고

단어를 바르게 고쳐서 써보는 문제로 구성되어 있답니다.

Step2. Sentence Practice

목표 문장을 그림과 함께 알려주고 다양한 문제 유형을 접하는 문제로 구성되어 있어요.
앞에 Step 1에서 접했던 단어가 예문으로 나오니 더 친숙하게 접할 수 있을 것 같아요.

Step3. Writing Practice

만화속에 나오는 몬스터들과 함께 알맞는 문장을

스티커로 붙혀보거나 자신이 문장을 완성해봅니다.
만화속에 나오는 대사로 쓰면 보고 다시 쓰기를 해보니 어렵지 않게 잘 따라 할 수 있답니다.
만화라 아이가 더 자연스럽고 재미나게 할 수 있을 것 같아요.

Step3. Writing Practice

만화속에 나오는 몬스터들과 함께 알맞는 문장을

스티커로 붙혀보거나 자신이 문장을 완성해봅니다.

Step4. Writing Project

앞에 글쓰기로 알게 된 문장을 바탕으로 자신의 생각을 정리해서 써보는 시간이랍니다.
그림이 제시 되어 힌트도 주고 앞에 나온 문장 위주로

써보는 거니 어렵지 않게 문장을 완성 할 수 있을 것 같아요.

Project

unit 5개가 끝나는 부분에 학습과 단어와 문장을 함께

새로운 단어와 함께 써볼 수 있는 활동이랍니다.
앞에 배운 부분과 다른 새로운 글을 써보는 계기가 되고 아이에게

다양하게 문장을 적을 수 있는 부분이라 좋을 것 같아요.

한권의 책에서는 총 2번 나오는 부분이라 아이들에게는 큰 부담 없이 쓸수 있을 것 같아요.

또한 자주 노출 할 수 있게 앱이 있어서 좋답니다.
그것도 Free App이라 더 만족스러워요~^^

Google Play나 App Store에 가셔서 검색창에 writing monster

을 치시면 바로 앱을 설치할 수 있으세요!

책에 나오는 단계별로 맞게 앱과 함께 진행하셔도 좋고..별도로 외출 할 때 아이들에게 영어노출하기도 참 좋을 것 같아요.

사실 아이 쓰기를 어떻게 진행 해야 하나 고민 많이 했는데..
단어부터 문장까지 자연스럽게 문법도 맞게 자신만의

글을 완성할 수 있는 단계라 참 좋을 것 같아요.
아이와 라이팅몬스터로 차근차근 단계별로 진행 해야 겠네요~^^