Ready Action Classic: Rudolph, the Red-Nosed Reindeer StudentBook
A List / 2013년 1월

뮤지컬을 좋아하는 아들에게 요즘 인기 있는 영어책.

바로  READY, ACTION! CLASSIC : Rudolph, the Red - Nosed Reindeer 입니다.

한권으로 이야기의 대사뿐 아니라 노래까지...

아이가 신 나게 영어를 즐길 수 있는 책이라..저희 집은 완전 인기 만점이네요

이번에 아이와 함께 만난 책은 루돌프 이야기 랍니다.

우리가 알고 있는 루돌프의 이야기를 등장인물과 영어 대사가 함께 한권 안에 들어 있어.

영어로 전체적인 내용도 파악하고

아이가 자신이 등장인물이 되어 뮤지컬을 직접할 수 있으니..

영어를 더 재미나게 신 나게 접할 수 있답니다.

이 책은 한권으로  Drama book  + Workbook + Audio CD + Digital CD

로 구성되어 있어요.

그래서 아이와 드라마 북으로 전체 내용과 대사를 알고..

그 알고 난 내용으로 워크북으로 확인 할 수 있지요.

그리고 영어이니 당연이 오디오 CD로 자주 노출해주고..

내용을 더 재미나게 할 수 있는 디지털 CD안에는 노래의 율동까지 함께

있으니 아이가 온몸으로 영어노래를 즐길 수 있다는 장점을 가지고 있답니다.

저는 아이와 우선 적으로 책과 CD로 전체적인 내용을 파악했어요.

대본처럼 되어 있어서 등장인물 이름이며..

내용을 파악하는 데 더 재미가 있더라고요.

대사 안에는 기본 회화도 있으니 자연스럽게 영어를 알게 되기도 한답니다.

그 다음은 디지털 CD로 책에서 봤던 내용을 e-book, 형태로 다시 접할 수 있어요.

아무래도 컴퓨터로 보게 되는 내용은 또다른 재미를 주는 것 같습니다.

아이가 더 집중해서 잘 보더라고요~

그리고 뮤지컬이니 노래는 빠질 수 없겠지요.

책 속에서 나온 노래를 이제는 율동과 함께 나오는 영상을 볼 수 있답니다.

율동이니 가만히 있지 못하고 먼저 몸으로 반응합니다.

전체의 대사와 노래를 어느정도 익힌 후에 책 맨 뒤에 있는 손가락 인형으로

간단히 만들어 자신이 맡을 배역을 정한 다면 실제처럼 뮤지컬 공연을 해 봅니다.

아이가 잘 하지 못하더라도 이 공연을 자신이 영어로 직접 해봄으로서

영어에 대한 자신감도 생기고 자연스럽게 영어를 좋아하게 되는 모습을 볼 수 있답니다.

마지막으로는 전체적인 내용을 알았으니 워크북으로 함께

영어를 확인해봅니다.

자신이 알고 있으면 더 자신감 있게 팍팍 하는 모습을 보여주더라고요.

스티커로 하는 부분도 있고 직접 쓰는 부분도 있으니

더 재미나게 하는 모습을 볼 수 있었답니다.

책 한권으로 아이와 자연스럽게 영어를 즐기는 시간을 보낼 수 있었던 책이였답니다