Moana 모아나 (영어원서 + 워크북 + 동영상 QR 코드 다운로드 + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 43
Suzanne Francis 각색, 정소이.Natalie Machida 감수 / 롱테일북스 / 2017년 1월

영화로 먼저 만났던 모아나.
기대했던 것보다 더 재미나고 좋았기에...원서로도

또 만나고 싶었던 마음이 들었던 영화였답니다.
이미 영화를 통해서 전체적인 스토리를 알고 있는 상태라..
원서로 접해도 내용을 이해하는데는 큰 어려움 없을 것 같아요.
그래서 롱테일북스에서 나온 영화로 읽는 영어원서 시리즈 DISNEY MOANA를 만나 보았답니다.

영화의 느낌 그대로를 담은 포스터에 담긴 모아나와 마우이를 그대로 담겨 놓았네요.
워낙 영화의 풍경 또한 이뻤기에..표지 또한 다시 봐도 이쁘네요!
원서로 만나는 모아나는 소설판 원서 + 워크북 + 오디오북 + 한국어 번역

으로 구성되어 있어요.
원서를 접하기 어렵던 분이라면 이 책으로 시작하기 딱 좋을 구성이예요.

먼저, 책은 한권 인 듯 싶지만, 이렇게 깔끔하게 분리되어 각 구성물이 분리 될 수 있답니다.
원서와 워크북이 분리되니..
휴대용으로 가지고 다니기도 편할 것 같고..
원서 보면서 워크북에서 원하는 내용을 동시에 펴서

볼 수 있으니 편하게 책을 잘 볼 수 있을 듯 싶네요!

소설판 원서를 보면 우선 각 등장인물을 컬러판으로 소개를 하고 있네요.
그래서 이 책을 먼저 보기 전 주인공에 대해 더 잘 파악하고 소설의 흐름을 더 잘 이해할 수 있도록 도와주는 것 같아요.

주인공 모아나 16살의 소녀 당창 모험가 기질이 보이는 이 소설의 주인공.
헤이헤이 수탉은 엉뚱하고 멍청한?듯하지만.의외로

모아나에게 도움을 주고 끝까지 살아남는 캐릭터.
푸아는 모아나의 돼지. 늘 웃는 모습이 귀여워요!
마우이는 모아나와 모투누이 섬의 저주를 풀어주기 위해

본인이 저지르 일을 다시 원상태로 돌리기 위해
모아나와 함께 모험을 함께 나가는 강하고 건강한 주인공이랍니다.

주요 인물들을 이렇게 간략하게 설명해놓으니 원서를 이해하기 더 쉬울 것 같아요~

그리고 원서를 이해해주는 데 큰 몫을 해주는 워크북!
워크북은 원서를 어떻게 읽어야 할지 많은 도움을 줍니다.

책에서 모아나를 즐기는 방법은
영화를 보고 원서를 읽자 / 단어를 흝어본 후 원서를 읽자! / 오디오북을 통해 귀로 읽어보자! / 동영상 강의도 들어보자.
원서로 읽기 힘든 경우 EBS강사의 친절한 도움을 받을 수 있다고 하네요.

워크북을 통해서 원서 읽기 방법은 프리뷰 Preview - 리딩 Reading - 리뷰 Review 세 단계를 거쳐서 원서를 읽으시면 된답니다.

프리뷰에 나온 단어를 훑어보고 내용에 집중하면서 빠르게 리딩 하고
리뷰는 워크북에 나온 Comprehension Quiz을 통해 이해력을 점검해 보면 됩니다.

늘 영어에는 필요한 원어민의 목소리..
한국어 번역 파일 빛 오디오북 MP3 CD를 포함해서

들어 있으니 원서 리딩 할때 꼭 활용하시길 바래요.

이번 모아나 원어민 목소리는 모아나 영화에 나오는 탈라 할머니 목소리 같아요.
옛 이야기 들려주신 것 처럼 내용에 흠뻑 빠질 것 같더라고요.

책이 오자마자 저희 아이가 바로 틀어서 목소리 부터 원서 이야기를 먼저 접할 수 있었답니다.

아이도 재미나게 봤던 영화라....이번 원서 책이 오니 함께 더 즐기게 될 것 같습니다.