우주여행 우리도 갈 수 있어! 와이즈만 호기심 그림책 1
데즈카 아케미 글.그림, 김경은 옮김, 사이토 노리오 외 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 11월

요즘 티비에서 봤던 우주에 모습에 감탄해 하기 시작하더니..부쩍 관심이 더 많아진 아들님.
자주 보던 버라이어티 프로에서 나온 무중력 상태를 보고 우주라는 곳은 어떤 곳일지..
호기심 어린 질문이 요즘 마구 쏟아져....아이가 재미나게 우주에 대해 알아가기 바라는 책을 원했답니다.
그러다가 우연히 와이즈만북스에 나온 책을 보고 이 책이다 싶었죠.
우리 아들에게 딱 좋아하는 스타일의 <우주여행 우리도 갈 수 있어~> 입니다.

심플하면서도 좋은 정보와 이야기만 들려줄 것 같은 표지.
이 책을 읽으면 우주여행을 금방이라도 갈 것 같은 마음이 드네요.
개인적으로 와이즈만북스에 나온 책은 늘 만나보고 싶어져요.
이전에 몇권에 단행본으로 아직도 아이가 잘 보고 구성이 좋아서 만족하고 있거든요.

책은 우주란 곳이 어떤 곳인지..그리고 역사에 대해 알려줍니다.
우주에 누가 가장 먼저 간 사람이 아닌 동물..바로 개였다는 사실에..
저희 아들은 이 책을 보자마자 엄청 신 기해하더라고요.
처음 시작부터 아이들의 재미를 이끌어 내기 충분하네요.

아이들도 어른들도 알고 있지만, 직접 경험하면 정말 신 기한 이야기 무중력~
무중력 상태이면 정말 어찌 될지..상상을 하면서도

그 느낌은 직접 경험해보지 못하는 신기한 체험이니..
책에서 보이는 무중력 상태가 어느 페이지보다 재미 있는 듯 합니다.

이 책에서 가장 알려주고 싶은 이야기 우주여행~
과연 우주여행을 하게 된다면 어디로 가야하는지..어떤 체험을 할 수 있는지..
지금 알 수 있는 사실을 바탕으로 그리고 계획을 바탕으로 알려줘서 더 기대가 되는 부분이기도 합니다.

저희 아들과 제가 가장 궁금한 부분..바로 우주 엘리베이터 투어~ ㅋㅋㅋ
우주를 엘리베이터로 과연 어떻게 투어를 할 수 있을지..지금 연구 중이라니..
꼭 그 연구가 성공해서 현실이 되길 바래봅니다.

책을 보자마자 바로 몰입하는 아들.
페이지마다 재미 있는 부분이 많아서 기존 다른 책에 비해 엄마한테 이야기 하느냐 정신 없네요
아이들 눈높이에 맞춰 아이들의 궁금증도 해결해주고..
재미난 우주에 이야기를 해주니 정말 좋더라고요.
역시나 구성도 내용도 좋네요~^^

와이즈만 호기심 그림책 < 우주여행 우리도 갈 수 있어! > 우주에 대해 잘 알 수 있고
아이들이 잘 볼 수 있는 책이라 좋네요.