꿀잼교과서 수학 1학년 - 재밌어서 혼자 하는 공부책 꿀잼교과서 시리즈
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2016년 11월

학교 가는 예비초 아들과 요즘 꾸준히 하고 있는 꿀잼교과서 수학.
수학을 지루하지 않게 해주고픈 마음을 그대로 닮은 책이라
요즘 보는 엄마도 하는 아들도 흐뭇하게 하는 모습을 보여줍니다.

표지부터가 재미난 그림과 함께라 공부라고 생각하지 않고
가볍게 함께 할 수 있는 느낌이 드네요.
저희 아들은 처음 봤을때 표지를 아주 열심히 보더라고요.
표지부터 재미난다고~^^

아이들 개념은 역시나 재미난 만화와 함께라 아이가

지루하지 않게 저절로 읽게 되는 힘을 가져다주네요.
자연스럽게 먼저 보더니..차근 차근 읽기 시작하는 아들.

개념을 알기 시작하더니 역시 열심히 풀기 시작합니다.
자신이 알고 있는 숫자라 그런가..자연스럽게 문제로 넘어가 편하게 하는 모습이 보이더라고요.

개념을 알기 시작하더니 역시 열심히 풀기 시작합니다.

우리가 그저 60육십, 70칠십, 80팔십, 90구십을 다르게 읽는 법도 알아가기 시작합니다.
예순, 일흔, 여든, 아흔 조금은 어렵기 다가올 수 있지만.
문제속에 자연스럽게 녹아들면서 알아가니 아이도 저절로 알아갑니다.

늘 문제를 풀면 입이 저절로 몰아지는 아들의 모습.
집중하는 모습을 저절로 보여주네요.
집중 안하는 듯 했는데 금세 바로 몰입했어요.

딱지문제도 친숙하고 그외 걸리버 여행기 이야기가 문제로 나오니..
아이도 친극하게 풀기 시작하는 모습을 보여줍니다.

깨알 같이 손가락으로 짚으면서 읽기도 하고..
숫자도 세가면서 야무지게 하기 시작합니다.
안한다고 할줄 알았는데 알아서 하는 모습 기특 기특!!!!

그리소 스스로 문제를 풀기까지 아들..문제도 나름 재미나게? 읽어주고..
사람이 되려면 며칠 동안 있어야 하는지도 풀이과정도 설명해줍니다.
99 +1 = 100일 !!!!
맞습니다~^^

숫자 순서대로 읽어가면서 선긋기 하면서 모양을 완성하는 아들.
어릴 때도 좋아했지만..여전히 좋아하는 모습을 보여주네요.

한단원이 끝나면 이렇게 앞에서 문제를 통해서 알았는 개념을 지도로 한 눈에 볼 수 있도록..
마인드 맵 식으로 해 놓으니...정리하기가 좋더라고요.
아이도 보더니..자신이 어떤 내용을 알았는지도  알고!

풀기로 한 양이 끝나더니 다음장에서 어떤 내용인지 궁금했나봐요.
우선 만화로 미리?알아보는..ㅋㅋㅋㅋ 재미 있다고 웃으면서 봅니다.
매일 매일 해도 아이가 담날할 내용까지 좋아하니..역시 꿀잼교과서 선택하길 잘한 것 같아요.

오늘도 아이와 재미나고 스스로 하는 모습을 보여주었네요.
수학은 꾸준히 하는 게 중요하니 매일 매일 함께 해줘야 겠어요~^^