꿀잼교과서 수학 1학년 - 재밌어서 혼자 하는 공부책 꿀잼교과서 시리즈
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2016년 11월

요즘 혼자서 척척 하고 있는 아울북 꿀잼교과서.
예비초인 아들에게 어떤 문제집이 좋을까 고민을 많이 했는데...
이리 알아서 해주는 모습에 넣어주길 잘했다는 생각이 드네요~
오늘도 재미나게 수학을 즐기고 있는 아들의 모습이 보이네요.

저희 아들은 선긋기 활동을 좋아하는데..수세기 재미나게 할 수있도록 함께 하니 좋네요.
너무 몰입해서 들어갈 것 같아 걱정이 되네요 ㅋㅋ

저희 아들이 재미나게 보고 있고 재미나게 수학을 즐기고 있는 바로 요채~
코믹스럽기까지 해서 저도 아들이랑 보면서 웃기네요.
분명 수학 내용인데 중간에 만화식으로 개념을 재미나게 풀어 내서 좋아요.

코믹스럽기까지 해서 저도 아들이랑 보면서 웃기네요.

각 단원 별로 이리 재미난 만화로 아이가 개념을 알려주니
술술 이해하기도 좋아요...편하고요.
저희 집은 이 만화가 나올때마다 번갈아 가면서 서로 읽어요.
저도 읽다보니 재미나더라고요~^^

문제를 보면 지루한 문제가 없어요.
아이들이 친숙한 동화 소재나..좋아하는 소재로 문제를 풀어내니..친근하게 잘 보게 되더라고요.

문제 옆에는 바로 이 문제 필요한 개념을 따로 제시 해주니..
아이가 잘 모르더라고요..바로 힌트를 얻을 수 있어요.

개념 플러스를 통해서 개념을 확장 시켜서 어떻게 문제 풀 수 있는지 알려준답니다.
재미도 잡지만 이렇게 아이들에게 친절하게 알려줄 수 있도록
꼼꼼하게 설명해주니 괜찮더라고요.

문제 뒤에는 이렇게 한눈에 앞에서 부터 알게 된 내용을 지도로 만들어 놓고
마인드맵 처럼 아이들이 알 수 있게 해놓았고요.

아이들이 알게 되는 단원은 어디 부분인지 알려주니..
모르는 부분을 교과서로 바로 찾을 수 있어서 좋아요.

오늘도 알아서 척척 푸는데..읽고 있는 모습이 ㅋㅋㅋ 꽤나 진지 합니다.
책 읽듯이 보는데 ^^

한참 보더니 바로 바로 푸는 아들의 모습.
이상하게 이 문제집은 아이가 책 처럼 편히 보는 모습이 보이더라고요.
저도 신 기해요.

앞에 개념을 알려주는 재미나게 소리나서 읽는 아들님.
나름 흉내내도 내고..아이 읽는데 기특하기도 했지만..
내용이 재미나서 엄마인 저도 막 웃게 되더라고요.

오늘도 자기할 분량을 정해서 스스로 푸는 아들의 모습.
원래는 3장만 풀기로 했는데 하다보니 푹 빠져서 계속 하게 되더라고요.
엄마가 더 하라는 소리도 안했는데 알아서 더 많이 하는 아들.

아울북 꿀잼교과서 수학 1학년 예비초 아이들에게 수학 미리 대비하기 딱 인 것 같아요.