에디슨도 부러워 할 실험 천재 - 집에서 따라할 수 있는 실험 놀이 80 [팝업북]
톰 애덤스 지음, 토머스 플린덤 그림, 배현 옮김 / 애플트리태일즈 / 2016년 9월

요즘 완전 호기심 폭발이신 아들님.
뭘 봐도 다 해보고 싶고 이것도 저것도 다 직접 하고픈 마음이 큰 아이랍니다.
그래서 이리저리 나오는 실험책을 보지만 사실 간단한 실험은 생각 외로 잘 없더라고요.
그래서 아이의 눈높이에 간단하면 아이가 재미나게

알 수 있는 실험책을 원했는데.역시 딱 있더라고요.
< 에디슨도 부러워할 실험천재 >

아이들이 재미나게 흥미롭게 볼 수 있는 팝업북으로

된 실험과학책으로 실험놀이가 80가지나~ 들어 있어요.
큰 준비 없이 우리가 일상에서도 보이는 여러 현상

을 통해서도 많은 과학의 원리가 숨어 있음을 알 수 있답니다.

페이지마다 한가득 보물찾기 처럼 이리저리 과학 실험이 설명 되어 있어요.
아이들의 시선을 살아잡을 수 있는 입체북 형태도 있고..
정말 어른인 제가 봐도 신 기하네요~^^

며칠 전 저희 아들이 물어 보았던 날달걀과 삶은 달걀 구별법.
이리 간단한 돌림으로도 구별할 수 있다는 거~ 많은분들이 알지만..
사실상 막상 해보면 은근히 맞나? 헷갈리는 경우가 많아요.
아이랑 달걀 삶아 먹게 되면 한 번 이렇게 간단한 실험도 해봐야 겠어요~^^

화려한 색감에도 눈이 가지만 이리저리 작은 글씨라도 읽어보는 재미가 쏠쏠 할 것 같아요.
그리고 하나씩 결과나 방법이 궁금할수록 팝업북을 보는 재미가 ㅋㅋㅋ
사실 제가 봐도 제가 막 어떤 이야기인가 보게 되더라고요.
팝업북 조작북 형태라 역시 아이들이 바로 몰입하기 좋은 구성이예요~

중간 중간에 이리 재미나게 실험에 필요한 예시로도 볼 수 있게 나오고 ^^
아이들이 더 호기심 있게 실험을 하게 될 것 같아요!

책을 통해서 아이가 실험이 거창하고 많은 준비물이 필요한 것이 아니라
우리 생활 곳곳에서도 실험을 할 수 있고 생활에서

모든 것이 과학이라는 것을 알게 되는 계기가 될 것 같습니다.
아무래도 팝업북이라 역시 나이와 상관없이 아이가 재미나게 잘 볼 구성이고..좋아할 듯 싶어요~

저희 아들은 책을 보자 열심히 보기 시작하더라고요.
생각외로 작은 글밥도 은근 많은데 실험 하나

하나 꼼꼼히 보더니...간단하게 할 실험도 골라봅니다.
제일 먼저 한 건 책에 나온 종이로 간단히 할 수 있는 실험이랍니다.
구멍보다 큰 동전을 통과 시키는 실험이랍니다.
반으로 접으 다음에 살짝 구부려서 원에 동전을 넣으면 동전 크기보다 작지만 이상한 마술처럼 쏙 빠져 나오더라고요.

종이의 면적은 적은 작지만 그 둘레는 큰 모양이

만들어져서 통과되는 마술과도 같은 실험이랍니다.

책을 보자 마자 바로 간단한 마술같은 실험도 할

수 있고 요 책 정말 아이와 요기나게 잘 쓸 것 같아요~