달빛궁궐 애니 스토리북 달빛궁궐 시리즈
김현주 원작, 스튜디오홀호리㈜ 애니메이션 제작 / 아르볼 / 2016년 9월

영화로 본 달빛궁궐의 재미를 고스란히 책으로 만나보는 시간.
달빛궁궐 애니 스토리북과 함께 했답니다.

시사회를 통해 이미 달빛궁궐의 내용을 알고 있어서

책으로 만나면 재미가 없을 수도 있을꺼라고 생각했는데,
애니로 만났던 그 기분을 그대로 책으로 느낄 수 있어서 좋더라고요.
저희집은 이미 애니 스토리북 말고요..다른 리딩북도 이미 먼저 사서 보고 있어요.
달빛궁궐로 즐길 수 있는 건 다 즐기고 있습니다~^^

기존의 그림책에 비해서는 책의 두께도 좋고 정말 아이가

책에 빠져 들것 같은 크기라 역시 좋네요.
영화의 내용 그대로를 담아 있어서 책에  빠져 들고 싶은 마음도 들게 만듭니다.
아...사실 달빛 궁궐은 그림이 정말 이뻐요~ 그래서 엄마인 제가 봐도 가지고 싶어지네요.

책이오자마자 보기 시작하는 아들.
내용을 알고 있어도 저리 더 신 나게 보는 모습이 신 기하네요.
그만큼 영화를 재미나게 봤다는 거 겠죠?

창덕궁에서 공연을 하게 된 주인공 현주리.
자신이 다른 배역보다 잘 보이지도 별로 좋아 보이지 않은 역할이라 실망 했던 터에..
자격루에 십이지신 중 쥐 다람이는 현주리와 같은 생각으로 탈출하게 되고...
우연히 달빛세계에 들어가고 매화 부인의 음모에 위험에 빠지는 상황에 놓이고 맙니다.
현주리와 다람이가 용기와 자신감을 갖게 되는 모험 이야기를 들려줍니다.

애니도 재미나게 보지만 아무래도 책에서는 많은 부분이 생략 될 수 있는데...
애니 스토리북은 정말 애니의 스토리가 끊어지지 않고 어색하지 않게 잘 구성된 그림책이랍니다.
그래서 아이도 더 재미나게 보는 것 같아요.

달빛 세계로 가는 현주리의 모습.
정말 달빛궁궐은 영상미가 이쁜데 그 그림이 그대로 책안으로 들어와..
책을 보면서 감탄하게 되더라고요~

매화부인이 자신들을 구해 주었다고 생각했지만..음모를 알고 나서..
현주리와 다람이는 달빛세계를 구해야 겠다는 용기를 갖게 됩니다.
용기를 가지고 자신감 있게 함께 싸워가는 모험 이야기가 정말 흥미 진진 했어요~

마지막 작가의 말을 통해 달빛궁궐의 이야기를 생각을

들으니 좀 더 다르게 책을 보게 되더라고요.
아이도 저도 달빛궁궐을 애니 스토리북으로 더 재미나게 즐길 수 있었답니다.

달빛궁궐은 창덕궁을 배경으로 그린 애니라...그림을 보는 재미도..
그리고 모험이야기라 어떻게 주인공이 어려운 상황을 헤쳐 나가는지..
재미나게 볼 수 있는 책이였답니다.