슈퍼 영웅 암탉 도난 사건 ㅣ 스콜라 어린이문고 18
호콘 외브레오스 지음, 외위빈 토르세테르 그림, 손화수 옮김 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2016년 6월
< 슈퍼 영웅 변신 페인트 > 후속작으로 나온 신작 < 수퍼 영웅 암탉 도난 사건 >
이번에는 암탉과 새로운 이웃 소녀의 등장으로
아이들의 재미난 모험과도 같은 이야기 펼쳐집니다

이번에는 세 친구들의 활약보다는 아틀레 아이의 중심이 되는 스토리 구성이다.
하긴..저번에도 중심이긴 했지만....이번에는 더 부각이 도는 듯 싶다.
빵 공장 건물에 새로 이사온 가족의 의문스러운 이야기 부터..그들의 이야기도 새롭게 느껴지고..
그 소녀로 부터 묘한 감정에 좀 더 잘보이고 싶은 사춘기 아이의 모습도 볼 수 있다.
과한 일이긴 하지만...아이들의 순수한 마음과...그 과정에서 얽키고 설킨 이야기지만..스스로 해결하는 과정에서 얻어지는 모습들.
아이들의 엉뚱하지만 빙그레 웃게 되는 책이다.

뭐가 그리도 궁금한지...
그냥 일반 집도 아닌 빵공장으로 이사온 가족이 어지간히 궁금한가봅니다.
저리도 셋이 똘똘 뭉쳐서 누가 이사왔는지....알 수 없는 상상까지..
그 상상에는 흡혈귀라는 ㅋㅋ 소재까지 등장하네요.
아이들의 상상력은 정말 엉뚱하면서 즐겁게 만듭니다.

결국 처음 병을 바꾸러 갔던 날 봤던 소녀가 그 공장에서 살게 됨을 알게 되고..
그 소녀가 자꾸가 거슬리고 신경쓰이는 아틀레....산책을 핑계로 그 집 주변을 빙빙 돕니다.
결국 그 소녀의 눈에 띠게 되고...그 아이에 대해 호감을 갖게 되지요.
그래서 그 관심을 끌기 위한 무모한 도전..신문기사에 나왔던 시장님의 암탉을 자신만의 계획으로
훔쳤지만....빌린 거라고 ㅋㅋ 없어진 상황에서 다시 돌려줘서 관심을 받고 싶었던 거죠.
하지만 일이 꼬여서 더 어렵지만 모험을 하게 됩니다.
자신이 훔친 암탉이 다시 도둑 맞게 되고....다시 암탉을 찾기 위해..
친구들과 함께 영웅?으로 변신하게 되어 일을 해결하게 됩니다.

다시 시장님에게 암탉이 갔으나..자신이 원하는
신문에는 자신의 얼굴은 나오질 않고..실망하게 되지요.
결국, 다 그런 계획은 필요 없음을 알게 되는 아틀레의 모습을 알게 됩니다.
나중에 훔쳐간 상가주인을 통해 큰 깨달음을 알게 되지요.
신문에 나오는 건 소용없는 짓이고...돈을 벌어 부자가 되는 거라고 ㅋㅋㅋ
누군가의 관심 같은건 사실 우리 생활에는 필요 없어요..자신을 위하는 일이 중요하지요.
이번에 모험같은 여러 경험으로 아틀레도 많은 걸 알게 된 것 같아요.

저희 아들 보면서 저번에 이어지는 책이라고 하니..보기 시작합니다.
사실 저희 아들이 다 읽기는 힘들어..제가 나눠서 읽어주고 있어요..
아이보다는 사실 제가 궁금해서 이 책을 보기 시작한거라..ㅋㅋㅋㅋ
저희 아들도 겸사 읽고 ^^
심리적인 부분이 잘 묘사되고 아이들의 상상력과 재미를 알 수 있는 책이였답니다.