초밥이 빙글빙글 - 우당탕탕 야옹이 3 작은 곰자리 30
구도 노리코 글.그림, 윤수정 옮김 / 책읽는곰 / 2016년 7월

얄미운 짓을 하지만 미워할 수 없는 우당탕탕 야옹이 시리즈가 새로 나왔답니다.

전작 < 빵 공장이 들썩들썩 >, < 기차가 덜컹덜컹 >

의 재미난 야옹이들 이야기에 이어 새로운 시리즈인 < 초밥이 빙글빙글 >

이번에는 어떤 일을 벌이고 재미를 줄지 기다려지는 책이랍니다.

초밥 가게를 뚫어져라 쳐다보는 야옹이들의 매서운 눈초리!

과연 그들은 어떤 계획으로 저리 쳐다 보고 있을까요?

뭔가 나쁜 짓을 할 것 같은 느낌도 들지만, 한편으로는 그들의 깨알같은 재미가 쏟아 질 것 같아, 책이 자꾸 보고 싶어집니다.

아.....초밥을 보고 있자니..제가 좋아하는 초밥접시를 하나 꺼내서 먹고 싶은 마음이 드네요.

이 책....재미 뿐만 아니라..군침도 돌게 하는 묘한 그림책입니다.

저리 맛있는 초밥을 그냥 지나치지 못하는 야옹이들.

사실 저도 보고 있으니 저 초밥을 먹고 싶다는 생각이 자꾸 들어요.

아마 야옹이들도 이런 마음이겠죠? 어떻게든 먹고 싶으려는 마음.

다른 사람이 맛있게 먹고 있는 모습만 쳐다보는 것도 좀 불쌍해 보이기 까지 하는 야옹이들은 저 초밥을 어떻게 먹을까요?

얼마나 먹고 싶으면 머리를 이리저리 굴러서 밤새

초밥을 먹을 수 있는 방법을 생각하고 밤새 일을 하는 야옹이들.

과연 그들은 어떤 방법으로 이 초밥을 먹으려 할지..야옹이들의 계획이 궁금했답니다.

나무판자로 뚝딱 뚝딱 ~ 무얼 밤새 만들더니...

아하! 뒷장의 넘겨보니...초밥집에 오는 접시를 바로 자신이 먹을 수 있게 만들었네요.

생각보다 머리를 잘 쓰는 것 같으면서도 이번에는 저

초밥집 요리사 멍멍씨는 왜 이리 둔한지 걱정하게 만듭니다.

과연 어떻게 될지 그 다음 이야기 궁금해집니다.

역시 우당탕탕 야옹이는 아기자기한 그림도 마음에 들지만,

다음 이야기가 궁금해지게 만드는 구성력이 정말 돋보여요!

어머나! 초밥 접시가 내려오면 바로 맛나게 배불리 먹을 줄 알았던 야옹이들.

초밥은 어디로 갔는지 안보이고 빈 접시만 내려옵니다.

흠..뭔가 잘못됨을 직감하게 만드네요. 과연 초밥은 어디로 갔을까요???

역시 또 궁금해지게 만들어요!

알고 보니, 초밥 접시가 내려오는 중간에 다른 동물들이 다 먹는다는 걸 발견합니다.

아..고생은 다 해놓고..정작 다른 동물들의 배만 부르게 만드네요...

결국 다시 머리를 써서..이번에는 또다른 방법으로 초밥을 먹을 궁리를 하지요.

땅을 파서 열심히 야옹이들 끼리만 먹으려고 했는데...아차차...역시 하늘이 도와주지 않아요.

땅을 파다가 그만 수도관을 건드려........초밥집까지 물바다가 되어 생선들이 모두 없어집니다.

초밥을 못 먹은 것도 안타까운데....일이 더 터지는 모양이...야옹이들이 초밥을 날로 먹으려는 심사를 벌하려고 하는 것 같아요.

고생은 실컷 해놓고 아무런 득도 못 챙기는 야옹이들.

결국 초밥집 멍멍씨에게 혼나고...자신들이 한 일에 대한 책임을 지게 만듭니다.

과연 멍멍씨는 야옹이들에게 어떤 일을 시키게 될지..

또 궁금하게 만듭니다....알려주면 재미 없으니..직접 책으로 확인하세요~

아..이 묘한 매력이 있는 우당탕탕 야옹이 시리즈...

매 장을 넘길 때마다 다음 이야기가 궁금하게 만듭니다.

글밥이 적어서 빨리 보리라 생각했어요..

허나..그림이 이쁘고 자기가 좋아하는 스타일이라 그림 하나 하나까지 완전 꼼꼼히 보십니다.

그림을 보면서 이 이야기가 못해준 이야기도 자신이 막 붙혀서 이야기 하고~^^

볼때마다 그 다음 야옹이들의 이야기가 궁금하다고 ㅋㅋㅋ 난리도 아니였네요.

나쁜짓을 하려고 한 야옹이들이지만.....나쁜짓을 하려고 해도 못하는 처지가 되어버린 야옹이들.

고생을 다 해놓고선 아무런 득도 없이 ...욕심 부린 것마저도 다 벌을 받게 됩니다.

아웅~ 이 야옹이들 하는 짓은 못된 짓만 해서 미워해야 하는데.....안쓰러운 일만 연속되어 차마 미워하지 못하고..

왠지 토닥토닥 안아주어야 할 것 같은 아이들입니다.

역시 이 시리즈 구도 노리코 작가 역시 기대 이상의 면을 보여주는군요.

이번 < 초밥이 빙글 빙글  > 세번째 시리즈도 재미 납니다!