글로브 박사와 떠나는 세계 유산 미로 여행
가미야마 마스미 글.그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2016년 4월

꿩도 먹고 알도 먹을 수 있는 그림책 < 세계 유산 미로 여행 >
한권의 책으로 세계 문화유산 여행도 떠나고 그 곳의

미로도 하면서 재미도 함께 느낄 수 있는 책이랍니다.
미로를 좋아하는 저희 아들에게는 정말 반할 책!
미로만 하는 것이 아닌 세계 문화 유산을 알아가는 교육?적 의미도 살며시 담고 있지요.
그래서 엄마들이 좋아하는 스타일의 책이기도 하지요~
결론은 아이도 엄마도 선호하는 책이 됩니다.

양장본 그림책이라 더 매력있는 그림책입니다.
양장본은 왠지 함부로 대할 수 없고 오래오래 봐야 할 것 같아..
아이들이 감히 낙서를 하지 못하기도 한 그런 스타일이기도 합니다.

그냥 미로만 하고 문화유산만 아는 줄 알았더니..이 책을 더 재미나게 즐기는 법도 알려주네요.
미로도 한번 하는 것이 아니라...두루마리를 찾기도 하고.
뼈다귀를 좋아하는 개를 위해 찾으면서 목적지까지 도달하는 미로 방법도 있습니다.
미로를 한번이 아닌 여러 방법으로도 즐길 수 있다는 걸 알게 되는 듯 합니다.
또한 속속히 숨어 있는 숨은 그림 찾기와..그리고 숫자대로 찾고..각 문화유산 마다 특징이 있는 숨은그림찾기도 있는 것 같습니다

페이지마다 각 우리가 알고 있는 세계문화유산을 접할 수 있답니다.
총 11곳으로 프랑스 몽생미셸 / 이탈리아 콜로세움 / 이집트 아부심벨 신전

/ 프랑스 베르사유궁전 / 이탈리아 베네치아
터키 카파도키아 / 이집트 피라미드 / 예멘 사나 예 시가지

/ 캄보디아 앙코르와트 / 일본 후지 산 /  페루 마추픽추

아쉬운 점은 우리나라 세계문화유산이 없어서 그게 안타깝네요.
혹..우리나라편으로  나올 수도 있어서 그런건지........

미로를 통해 숨은그림찾기를 통해 세계문화유산을 접했다면

그 다음 마지막 퀴즈로 아름답게 마무리합니다

그리고 역시 엄마들을 위한 곳이지요..정답지...
아주 친절하게 있으니 아이와 하다가 속 터질 분들은 미리 미리 보세요!

저희 아들 이 책이 오늘날 오자마다 어찌나 열심히 하는지..
연필으로 선 그을 줄 알았는데...왠지 조심스러운가봅니다.
그러더니...한번 그어서 답을 맞추면 다음에 또 할 수 없으니 손으로 열심히 차근차근 하겠다고...
정말 매일 매일 하고 계십니다.
한권 다 끝내고..또 다른 방법으로도 하고..숨은그림도 찾고..정말 알차게 잘 보고 있는 책입니다.

아이가 미로를 좋아한다 싶으면 그냥 살며시 넣어주세요!