지금 바로 떠나는 아이랑 국내 여행
이수진 지음 / 니들북 / 2016년 5월

아이와 점점 커가면서 여행도 나들이도 많이 다니려고 노력하는 편이랍니다.
이미 이웃분들이라면 아실듯?하지만....

사실 유명한 곳 몇 군데 빼고는 가지 못한 곳이 생각보다 많더라고요.
아이와 함께 가기 위해서는 검색은 필수이고

준비해야 할 것들이 많아서 사실 좀 불편한 게 많았답니다.
그래서 책의 도움을 받고자 하자 싶어 선택한 책 < 아이랑 국내 여행 >

저자가 정한 아이의 연령대는 1~6살 아이들을 위주로 쓰여져 있답니다.
주로 영유아 아이들과 하기 좋은 여행위주라서 사실 모든 엄마들에게 많은 도움이 될 듯 싶네요.

직업 아이와 함께 한 위주의 여행이라 아무래도 더 공감이 되고..
아이와 함께 하기 위한 여러 준비물이나 물품을 챙기는 데 많은 도움이 될 듯 싶네요.
아이가 어릴 수록 사실 가기 전에 준비하느냐 시간이 많이 가자너요.
그런 도움을 미리 받을 수 있으니 더 센스있고 준비있는 여행이 될 것 같습니다.

책은 아이와 여행가기 전 준비할 사항부터 서울, 경기부터 전국을 주제로 각 여행지를 체계적으로 소개하고 있답니다.
여행지 뿐만 아니라 박물관까지 다양하게 소개되어 있어서 더 아이와 함께 좋을 것 같아요!^^
구체적으로 여행지를 소개하기 전 전반적인 여행 준비나 그리고 가기 전 아이와 함께 할 숙박정보나..테마여행이나..
자동차 뿐 아니라 대중교통까지 아이와 함께 하기 위한 여러 정보가 가득 담겨 있어 전 정말 많은 도움을 받았답니다.

책을 보면서 가장 많은 도움이 되었던 부분은 제가 아이와 대중교통을 많이 이용하는 편인데..
늘 전철 위주로 다니다가..

서울이나 각 지방 투어 할 때 버스투어가 있다는 것을 이 책을 통해 알게 되었답니다.
모르고 있던 사항은 아니지만 책에서 어떻게 이용해야 하는지...

더 구체적으로 알게 되어 좋았답니다.
사실 대부분 엄마들이 많이는 알고 있지만 실행으로 옮길려면 다시 한번 알아봐야 하고..
아이와 다니는 거라 한 번 꼼꼼히 살펴봐야 하는 부분이 있어 사실 좀 귀찮을 수도 있는데..
책으로 한번에 해결할 수 있으니 정말 만족스러웠답니다.

책의 구성과 정보에 대해 더 잘 알려고 자주 갔던 국립중앙박물관 부분은 봤답니다.
아이가 어릴 때 그리 4살때는 한달에도 몇 번씩 갔던 곳이라

사실 거의 왠만한 정보는 다 알고 있는 상태였답니다.
역시 책은 제가 알고 있는 정보를 거의 다 말해주고 있었답니다.
그래서 제가 안 가본 다른 곳에 대하 정보도 신뢰하고 잘 알게 되는 계기가 되었답니다.

책을 보다 보니 처음 들었던 장소도 보고이고..
특히, 아이와 그동안 가지 못한 곳 중에 아쉬운 곳은 서울애니메이션센터이더라고요.
전 인천이나 다른 지방만 봤는데 이리 서울에 있었는지도 몰랐다는..
 여러 정보를 알아야 함을 알게 되는 순간입니다.

사실 이 책에 대한 기대는 많은 편이 아니였답니다.
아무래도 저희 아들은 여기에서 주력하는 나이보다는 좀 큰 상태라서 기대보다는 내가 안 간 곳을 좀 보자 싶어서 봤는데..
올해 계획한 여행은 이 책을 통해 많은 도움이 될 듯 싶습니다.
이 책 위주로 계획을 편히 짤 수도 있으니 정말 만족스러운 책이네요~^^
기회되시면 꼭 보시길 바래요!