안나와 엘사의 행복한 이야기 디즈니 겨울왕국
디즈니 스토리 북 아트 팀 글.그림 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 5월

디즈니 겨울왕국

안나와 엘사의 행복한 이야기

겨울왕국의 열풍은 여전합니다.

작년이였는지..재 작년 이였는지 이제 생각이 나지 않을 정도로...항상 자주 보는 겨울왕국~

노래도 다 외울 정도라.....저희 아들은 뒤늦게 겨울왕국에 합류 했지만. 그래도 그 사랑은 여전하답니다.

그래서 겨울왕국 속편이 책으로 나오길 기대했지요.

지금 속속히 한 편씩 나오고 있는데 저희 집에는 두번째로 만나보는 디즈니 겨울왕국 안나와 엘사의 이야기 입니다.

이번 책은 다른 기족의 책과는 다른게 한 권에 두개의 스토리가 담겨져 있답니다.

두개의 스토리의 제목은 안나와 엘사의 어린시절과 최고의 소풍입니다.

오리지널 영화에서는 엄마 아빠가 폭풍으로 안 계시게 되는데...

이번 에는 엄마 아빠가 왕국에서 안나와 엘사와 함께 사는 내용으로 시작됩니다.

이번에는 또다른 인물이 등장합니다.

이웃나라의 바론 남작과 남작부인~

어느 봄날 이웃나라의  손님들이 오시네요~

손님을 맞이하시는 엄마와 아빠의 모습~ 책 속에서는 모두 뵐 수 있으니 좋은데요.

​어린시절 안나와 엘사의 모습이 너무도 반가웠네요.

둘이 함께 어린시절 노는 모습 정말 보기 좋답니다.

손님이 오는 줄도 모르고 둘이서 함께 노느냐 정신이 없군요.

저희 아들이 보더니 어린이 안나 엘사가 더 귀엽다고 더 마음에 든다고 하더라고요.

​손님들이 성 안을 구경하는 동안 두 자매는 이리저리 마법을 부리면 재미나게 노네요.

저도 같이 놀고 싶은 마음이 절로 듭니다.

사람 인기척이 나면 다른 곳으로 장소를 옮기면 노는 모습~

​그러다 우연히 엘사가 만든 얼음조각도 보게 되고...

결국 두 자매가 놀았던 무도 회장이 눈으로 뒤 덮인 모습까지 보이게 됩니다.

손님으로 오신 남작 부인이 넘어지시게 되지요..

그 모습에 엄마 아빠는 당황하게 되고....ㅜ.ㅜ

​허나..역시 남작도 남작 부인도 눈과 얼음을 보면서

어린시절이 떠오르는지..즐기기 시작하십니다. ㅎㅎㅎㅎ

아이들이 만든 눈천사에 감탄하시고....손님들은 눈과 얼음위에서 즐거운 시간을 보내셨답니다.

뭔가 마지막 반전이 느껴지는 마지막 장면이랍니다.

아이들이 남겨놓은 흔적을 보고 별로 좋아하지 않으시다가..

마지막에서는 속 마음을 다 털어놓으시니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

두번째 이야기는 최고의 소풍입니다.

엘사와 안나 그리고 크리스토프, 스벤까지 나옵니다.

이번은 어른이 된 안나와 엘사의 모습!

아참~ 거기에 깜찍한 울라프까지 등장하는 군요.

울라프가 나오는 모습에 저희 아들은 더 좋아 했답니다.

사실 안나와 엘사보다 저희 아들은 울라플  더 좋아하거든요 ㅎㅎㅎㅎ

들판에 꽃이면 꽃잎을 보면서 감탄 하는 엘사와 안나의 모습~

소풍은 정말 제대로 즐기는 모습을 보여줍니다.

하트놀이 찾기도 하고..노는 와중에 크리스토프와

안나의 사랑도 재 확인하는 모습까지 보여주네요 ㅎㅎ

그러다 이제 좀 앉아서 먹을려고 하니..안나가 그만.....음식이 든 가방을 놓고 왔습니다..

어째요....소풍이 즐겁지만은 않게 된 것 같아요...

가지고 오는 후식 초콜릿도 다 녹고..거기에도 비까지 오고..

과연 안나와 엘사는 소풍을 재미나게 잘 할 수 있는건지...

결말은 직접 책으로 보시길 바래요~^^

한권에 두가지 이야기가 있어 더 재미가 있었던 시간이였습니다.

안나와 엘사의 한가지 이야기로만 끝났으면 무척 아쉬웠을 터인데......두가지 이야기라...

정말 좋네요~^^

어린시절의 안나와 엘사도 어른이 된 안나와 엘사 모두다 반가웠답니다!!