유치원 전래 동화 Best 10 - 최신 누리과정에 맞춘 Happy Start 만 345
김평 글, 박수지 외 그림 / 웅진주니어 / 2014년 5월

최신 누리과정에 맞춘 유치원 전래 동화 Best 10

김평 글 / 박수지, 윤진현, 조원희, 홍기한 그림

전래동화 이렇게 한권에 10개의 전래가 있으니 정말 좋아요

자기 전에 책 여러권 보다 이렇게 한권 알뜰하게 읽어서 전 좋더라고요.

저희 아들도 무진장 좋아하고요~^^

최신 누리과정에 맞춘 유치원 전래동화..

제목에 누리과정과 전래동화가 뭔 연관이 있을까? 궁금하지 않으세요..

전 은근 궁금했는데..책 속에서 이미 제 궁금증을 알고 계셨는 듯이 알려주셨네요

전래동화를 통해서 한국적 정서와 가치관, 삶의 지혜가 고스란히 담겨 있답니다.

만 3~5세 누리과정의 의사소통 영역에는 공통적으로 동요, 동시,

동화를 듣고 이해 하기 라는 내용이 있답니다.

동화를 통해 듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 등 의사소통 영역을 골고루 학습할 수 있기 때문입니다.

특히 듣기 부분에 전래 동요, 동시, 동화 듣고 우리말의 재미 듣기 내용이 포함 되어 있습니다.

우리말의 재미, 상상력, 창의력, 사회성발달, 도덕성 기초를 형성할 수 있답니다.

이렇게 CD도 함께 포함 되어 있어 더 알찬 책이랍니다.

책은 총 10편의 전래동화를 담고 있답니다.

방귀쟁이 며느리. 팥죽할멈과 호랑이, 까치와 호랑이와 토끼, 은혜갚은 호랑이,

해와 달이 된 오누이, 소가 된 게으름뱅이,

반쪽이, 빨간부채, 파란부채, 콩쥐팥쥐, 의좋은 형제

그림책 상단의 누리과정 아이콘에 따라 그 동화에 맞는 주제도 알수 있게 해 놓았답니다

저희 아들과 전반적으로 책을 보고 싶은 순서대로 읽었어요.

먼저 저희 아들은 부채를 사랑하는지라..

빨간 부채, 파란부채를 읽었답니다.

욕심을 부리면 안된다는 교훈과...

정말 전래의 전형적인 내용을 담고 있답니다.

저희 아들은 빨간 부채, 파란부채 왔다 갔다 부치면서

코가 길어졌다 짧아 졌다는 부분을 가장 재미 있어 하더라고요.

그 부분만 계속 읽으면서 엄청 나게 좋아하더라고요.

전래를 많이 접하진 않아서 우선 요 책에 있는 동화 만으로도 충분히 즐길 수 있을 것 같아요.

전래를 살짝 싫어하기도 했지만

이번에 이 책으로 전래를 재미나게 즐길수 있을 것 같아요.

전래는 은근 편식이 심했지만, 다른 책도 궁금해 하는 것 같아..

한권으로 알차게 읽을 수 있을 것 같네요~

CD도 함께 하니 더 좋네요~^^