마구로 센세의 여행 일본어 마스터 마구로 센세의 일본어 시리즈
최유리 지음, 나인완 그림 / 브레인스토어 / 2023년 4월

일어는 잘하지 못해도 일어를 재미있게 만들어주는

마구로센세 덕분에 일어를 재미있게 알아가고 있답니다.

이미 이전 마구로센세 편의점 버전, 음식 메뉴판 버전으로

저희 아들과 정말 재미나게 봤던 기억이 있어서 그런지

새롭게 나오는 마구로센세 시리즈는 다 보고 싶은 마음이 들었답니다.

뭔가 기다렸던 시리즈 신간을 기다리는 마음이 되어 버렸습니다.

기다리는 마음을 알았는지, 이번에는 <마구로센세 여행 일본어 마스터> 신간이 나왔습니다.

이상하게도 분명 일본어 학습 교재임에도 불구하고

저희 집은 재미있는 책 읽는 기분이 드는지 모르겠어요.

아무래도 학습 분위기 보다는 만화 구성으로 상황에 맞는 일본어를 말풍선을 통해 알아갈 수 있기 때문에 그 재미에 빠진 것 같습니다.

아들이 스시를 좋아하게 된 이후로 일본에 관심을 갖게 되었고, 그 이후 메뉴판 마스터 버전을 만나게 되어 일본 음식은 다 일게 되었답니다.

그 이후로 편의점 1+1 과 2+1 상품을 좋아하는 아빠의 취향 덕분에 편의점 마스터 버전도 서점에서 만나게 되었지요.

이번에는 요즘 일본여행 프로그램을 봐서 일어 여행 회화 버전에 관심을 갖게 되었습니다.

그래서 이번 마구로센서의 여행 일본어 마스터 버전도 신나게 읽었습니다.

책은 마구로센서 주인공을 중심으로 각 여행 회화 상황극에 맞는 회화를 알려줍니다.

친절하게도 인사부터 입국 심사까지 알려주니

, 이 책 한권이면 일본 여행에서의 간단한 회하는 할 수 있을 것 같습니다.

상황극 회화 뿐 아니라 일본에 대한 문화나 팁에 대해서도 알려주니 참고하면 더 좋고요.

그리고 QR코드로 무한 반복 한글 + 일어를 번갈아 가며 들려줍니다.

음원 틀어 놓고 입으로 툭~ 튀어 나올 때까지 무한 반복하기 딱 좋더라고요.

무엇보다도 책을 재미있게 볼 수 있어서 정말 좋아요.

저희 아들이랑 소리내서 번갈아 가면서 상황극으로 읽으면서

얼마나 웃었는지~ 정말 재미 있답니다.

요즘 스즈메의 문단속으로 뭔가 일어에 대한 관심이 있는 터인데 마구로센세의 신간을 만나서 일어를 재미있게 익힐 수 있을 것 같습니다.

- 출판사로부터 도서만 무상으로 제공받아 쓴 리뷰입니다.