구글 이노베이터가 쉽게 알려주는 Canva 캔바로 크리에이터 및 N잡러 되기 - 챗GPT를 비서처럼 활용하기 크리에이터 시리즈 1
김현주.전효진 지음 / 광문각출판미디어 / 2023년 4월

엄마의 자료 만들기는 워드작업과 PPT작업 뿐이였는데,

아이의 환경은 너무나도 다르다는 걸 느낍니다.

초등 때부터 이미 캔바를 알고 툭툭 무심하게 영상을 만드는 모습에

컴터작업 환경 세대가 다르다는 걸 새삼 느끼네요.

그래서 엄마인 저도 편리한 기능이 있는 캔바를 잘 알고자 기초 입문서인

< 구글 이노베이터가 쉽게 알려주는 Canva와 로 크리에이터 및 N잡러 되기> 와 함께 합니다.

기초입문서인 만큼 캔바의 정의부터 등록, 무료,

유료 사항, 저작권 여부까지 꼼꼼하게 알려줍니다.

그 뿐만 아니라, 다양한 콘텐츠 만들기, 오르파인에서 필요한 여러 로고 스티커 작업, PPT 프레젠테이션에서 사용되는 내용까지

여러 종류의 기능을 책 한권으로 섭렵할 수 있다는 장점을 가지고 있답니다.

SNS에 단순 스토리나 게시글만 올릴 줄 알았는데 각 SNS마다 다른 플랫폼까지 다 있으니 정말 캔바 하나면 제대로 웬만하면 다 해결 될 것 같습니다.

그 뿐만 아니라 캔바로 아이들과 함께 수업할 수 있으니 정말 이보다 더 좋을 수 없다 입니다.

목차만 봐도 정말 이 책 한권이 많은 내용을 담고 있구나 라고 느꼈는데,

읽다보니 예전에 어렵게 만든 내용이 이리도 쉽게 만들어진다니 정말 캔바 하나로 제대로 활용한다면 왠만한 프로그램보다 속도처리면서도 좋을 수 있답니다.

요즘 chat GPT 와 관련된 내용이 많은데 캔바도 같이 함께 하면

많은 부분에서 활용면이 높았습니다.

개인적으로 AI로 유명 화가들 화풍 흉내 내기는 명령어를 입력창안에 넣으면 정말 다양한 화풍으로 만들 수 있어서 정말 만족스러웠습니다.

여러 프로그램을 캔바 하나로 제대로 활용할 수 있다는 점에 만족했습니다.

이제는 실천으로 이 책의 내용을 제대로 활용할 일만 남았네요.

저희 아이는 이미 초등때부터 함께 했기에 아이와 더 같이 하면 더 좋을 것 같습니다~

출판사로 부터 책을 제공받아 개인적인 생각으로 작성한 것입니다.