초등 독서평설 2022.9 독서평설 2022년 9월호
지학사 편집부 지음 / 지학사(잡지) / 2022년 9월

초등 고학년이 된 이후는 저학년 처럼 마냥 가볍게만, 즐겁게만 배경지식을 쌓기가 힘들어요.

다양하고 넓게 알아가기만 했던 배경지식이 이제는 깊게 들어갈 수 밖에 없는 나이가 되었답니다.

그렇다고 너무 딱딱하게만 한다면 공부가 되니, 안그래도 공부의 양이 많아진 시점에서 뭔가 더 추가를 하면 입이 나올 것이 분명합니다.

막연하게 책으로만 보기도 이제 한계가 오니 좀 더 다양한 자료를 알아보게 됩니다.

그래서 소문이 자자한 독서평설과 함께 합니다.

이미 8월호 독서평설과 함께 하니, 하루의 양이 적고 내용도 다양한 주제를 다루고 있어 여러므로 만족해 하고 있답니다.

보여주는 엄마도 보는 아들도 만족하는 독서평설.

융합 독서 라는 타이틀에 맞게 정말 다양한 주제를 담고 있어요.

통합 과학, 사회, 논술 토론까지 어른인 제가 봐도 정말 다양한 내용을 담고 있는 글 들이 많아 좋아요.

요즘 트렌드에 맞는 주제와 소재이기에 아이들이 생각해 볼 내용들이 한가득이랍니다.

글만 한가득만 있는 것이 아니라 시각적인 효과에 더 재미를 줄 수 있기에 글에 대한 가독성과 이해를 한 번에 잡을 수 있답니다.

매 주 하루마다 정해진 양이 있으니 꾸준히 매일 읽으면 더 없이 좋을 독서평설.

초등 독서평설을 시작으로 중등 으로 쭈욱 이어서 매일 매일 배경지식을 넓히고 알아가는 시간을 갖게 해주고 싶습니다.

물론, 지금도 오늘도 함께 했답니다.