이현석의 입이 트이는 영어 최고의 스피킹 60 : 여가생활 편 - 영어가 더 유창해지는 <입이 트이는 영어> 베스트 컬렉션 EBS 영어학습 시리즈
이현석 지음 / EBS BOOKS / 2022년 7월

영어스피킹 준비하시는 사이에서는 이미 많이들 알고 계시는 <이현석의 입이 트이는 영어>.

일상생활편으로 처음 만났던 입트영 단행본 입니다.

일상생활편으로 입을 열심히 풀었다면 우리의 친숙한 소재인 여가생활 편으로 영어 스피킹을 더 열심히 하려고 합니다.

단행본 2번째 편이 나온다는 이야기를 예전에 들었는데..

언제 나오나 싶었던 책이 드디어 나왔네요.

EBS FM 어학 방송으로 달마다 새롭게 만날 수 있는 책이지만,

사실 달마다 다양한 글을 만나는 것보다 전 무한반복이

더 중요한 단계라 단행본이 더 좋더라고요.

아시는 분은 단행본으로 무한 반복하다가 이제 다양한 글로 영어 스피킹을 늘리고 싶으시다고 하여 월간으로 방송을 챙겨 들으시는 것 볼 수 있었답니다.

저도 여유있게 그리고 꼼꼼하게 루틴으로 입트영이 자리 잡았으면 좋겠습니다.

강렬한 빨간색이 인상적인 입트영 2번째 여가생활 편은 목차만 봐도 이미 우리 생활에 필요한 이야기가 한가득이더라고요.

막연하게 영어로만 되어 있다면 현실영어의 실감이 떨어졌을 것 같은데...

1권을 만나고 2권을 시작하려니 왠지 이번책이

저한테 필요한 표현이 많다는 게 느껴졌습니다.

인터넷, 여행, 쇼핑, 음악, 영화 등등 분야가

다양하면서도 우리에게는 정말 밀접한 주제들이라..

요 책 한권으로 저만의 영어표현으로 만들기를 바라는 마음이 커져갑니다.

총 60day으로 하루에 3문단의 글로 이루어져 있습니다.

정확한 영어를 표현한 한글도 있고, 부분적으로 우리가 알아야 한 패턴 연습, 회화영작까지 매일 알차게 활용할 수 있다는 점.

이제 책이 왔으니, 행동으로 보여줘야 하는 법.

8월의 2째주 아니 오늘 당장부터 여러번 리딩하여

이 한권으로 열심히 말할 수 있도록 실천하겠습니다.

전 혼자가 아닌 다른 분들이라 함께 해도 좋고...

혼자 뚝심 있게 하는 것도 좋다고 생각합니다.

어찌 되었든 끝까지 완독하는 그날을 위해 힘내봅니다.