메가스터디 초등 수학 4-2 (2024년용) - 한 권으로 끝내는 개념 기본서
메가스터디 초등 수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

초등수학의 기본은 기본 다지기라고 생각해요.

기본이 잘 다져지고 개념을 명확히 알아야 중고등 되서도 그 응용력이 발휘 되는 것 같습니다.

그래서 고학년이라도 기본기에 최대한 충실히 하려고 합니다.

기본기 다지기에 정말 좋은 문제집은 바로 메가스터디 초등수학이더라고요.

저번 시간에 이어서 아이와 교과 기본기를 나가고 있어요.

기본은 이미 알지만 복습 차원에서 한 번 더 다지는 게 좋을 듯 싶어요~^^

메가스터디 초등수학 자세히 보면 단원별로 그 학년에 배울 내용 뿐 아니라..

전학년과 이후에 앞으로 배울 내용까지 이 단원을

통해서 얼마나 연결되는지 수학의 흐름을 알려줍니다.

이번 단원이 단편적인 내용이 아님을 자연스럽게 알아갑니다.

개념 기본서이지만 이리도 정말 다양한 문제가 수록 되어 있어요.

개념문제부터 개념 다지기 그리고 실력 쌓기 문제까지~

다양한 문제 유형을 풀어볼 수 있어 좋더라고요.

더불어, 실력 쌓기 문제과 서술형 문제 그 단원을

얼마나 잘 알고 있는지 단원평가까지 정말 알차게 수록 되어 있어

이 한권으로 아이들의 수학 기본기는 정말 단단하게 다질 수 있을 것 같아요!

한권으로 기본기를 이리 단단하게 다질 수 있는 건 메가스터디북스의 문제 구성이 좋은 것도 한 몫한 답니다.

개념을 알고 확인 문제로 기본기만 다지기 보다는

응용처럼 여러버전으로 바라보는 시각이 중요한 듯 합니다.

그 점은 아이들에게 알려주기 위해 문제 구성을 정말 다양하게 하신 것 같습니다.

저희 아들도 수학의 기본기를 다지기 위해, 열심히 개념 확인 문제를 풀어봅니다.

이미 배운 내용이지만, 얼마나 아이가 확신 있게 알고 있는지 궁금하더군요.

문제를 꼼꼼히 읽지 못해서 실수는 생겼지만,

그래도 제법 대체적으로 개념과 기본기는 잘 다지고 있음을 알 수 있었답니다.

한 단원마다 기본기 다지고 그리고 단원을 얼마나

알고 있는지 단원평가까지 꼼꼼하게 마무리해봅니다.

이번 2학기 기본기도 메가스터디 초등수학으로 더 단단히 기본기를 다져야 겠습니다.

다음학년에는 이 기본기를 바탕으로 더 실력이 높아지길 기다려봅니다^^