NASA 과학자 아빠가 들려주는 우주생물학 자음과모음 청소년과학 1
이문용 지음 / 자음과모음 / 2020년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

최근 민간로켓업체 스페이스X의 뉴스를 접한 이후로,

우주에 관심이 많이 생긴 아들님.

기존에도 궁금했지만, 더 깊게는 궁금해 하지 않았는데...

이번 뉴스로 다시 급관심모드로 넘어갔습니다.

그래서 관련 뉴스도 영상도 정말 열심히 보더라고요.

이렇게 관심 있을 때 좀 더 재미있게 우주에

대해 알았으면 하는 마음으로 보여 주었습니다.

바로

NASA 과학자 아빠가 들려주는 우주 생물학

이문용 지음, 자음과 모음 출판사

책은 NASA에 다니는 아빠가 자신의 딸에게 NASA에 대해,

우주에 대해 대화체 형식으로 알려주는 내용을 담고 있답니다.

NASA는 과연 어떤 곳인지 그리고 우주란 어떤 곳인가...

전반적인 우주 생물학에 대한 이야기를 해주는 내용이라...아이의 눈높이에서 재미나게 알 수 있는 책이랍니다.

이 책의 가장 큰 장점은 바로, 책의 흡입력이라고 할 수 있지요.

자칫 어렵고 딱딱한 내용을 아빠가 딸에게 이야기 해주는 형식이라, 아빠가 들려주는 이야기라 더 재미나게 흥미롭게 읽게 만듭니다.

저도, 읽다보니 아빠의 농담과 뭔가 아기자기한 면도 함께 있으니 더 재미있더라고요.

사춘기가 올랑말랑한 딸과 아빠의 은근한 밀당 ㅋㅋ 그동안 아빠의 능력을 그대로 드러나는 이야기라 아빠의 존재감도 뿜뿜하게 만드네요.

책을 보면서 우주와 관련된 최신 이야기와 함께라 더 새로웠지만,

우주에서 이런일도 있을 수 있나 라는 놀라움에 더 재미나게 읽게 된 책이였네요.

읽다보니, 아이 책인데 제가 더 재미나게 읽었답니다.

엄마가 안 우주는 그저 딱딱하고 이론적인 우주이야기였는데,

현실에서의 기술도 이리 많이 발전 했구나도 느끼면서,

정말 우주에 가보고 싶구나 라는 마음도 들게 되는 내용을 담고 있더라고요.

한편으로는 과학 이야기를 이리도 재미나게 풀 수 있음에 과학 책에 대한 이미지를 많이 바꾸게 된 책이 되었습니다~^^