우투리 하나린 2 : 멈춘 시간에 갇힌 몸 우투리 하나린 2
문경민 지음, 홍연시 그림 / 밝은미래 / 2020년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아들보단 엄마가 푹 빠져서 읽어 버린 책 <우투리 하나린>

저번 1권의 시작으로 신간 2권이 나왔다 라는

사실에 책을 받자 마자 단숨에 읽어 버렸습니다.

아들도 읽지만, 엄마가 더 재미 있어서 읽게 되더라고요.

한권의 책을 읽고 나면 다음 이야기가 무척 기다려지는 책이기에...당췌 그 궁금증에 다음 신간이 나오기를 기다립니다.

1권에 이어 2권.

책장에 고히 잘 있는 1권 우투리 하나린의 이야기를 같이 꺼내서 사진 찍어봅니다.

제2회 다새쓰 방정환 문학 공모전 대상작에 맞게 시간 가는 줄 모르고 보게 되는 이 책!

청소년 초등 대상의 판타지 소설이지만 어른도 그 재미에 푹 빠지게 됩니다.

우투리 전설 속의 이야기를 과거, 현재, 미래를 넘나들면 정말 새로운 이야기 속에 빠져 드는 탄탄한 구성이기에 그 이야기에 빠질 수 밖에 없더라고요.

기다렸던 2권 신간

이번에는 소제목 멈춘 시간에 갇힌 몸이라는 이야기로 책을 들여다봅니다.

1권에 비해 더 많은 이야기가 그리고 궁금증이 한가득 담겨 있는 2권!

엄마가 무슨 책을 그리 재미 있게 읽는지 궁금한 아들은...

엄마가 먼저 다 읽고 나니 조용히 자기 방에서 보더라고요.

이미 1권을 읽었기에 2권 내용도 막힘 없이 읽어 내려갑니다.

순식간 집안이 조용해진 ㅋㅋㅋㅋ

이야기의 첫 시작은 잔잔 할 줄 알았는데....긴박한 싸움으로 시작됩니다.

나린 아빠를 제압하려는 검은 슈트의 공격.

잘 모른 사이 인 듯 하지만, 알고 보니 서로에게 사연이 꽤나 깊은 사이임을 알게 됩니다.

어찌 하여, 나린 아빠와 싸워야 하는지....

알고보니 1권에 그 못된 제이든의 명령 부하가 되어

우투리의 결정적인 비밀을 밝혀 내려고 하는 군요.

이 싸움으로 이내 나린이 아빠는 사라지고,

이제 우투리 가족은 숨어서 살게 되지요.

옛날 살았던 우투리 동굴.

아무도 추적 하지 못하는 곳. 나린이 아빠를 구하기 위해

우선 만반의 준비를 하기 위해 딱이기도 하지만..

동굴 속에는 정말 많은 이야기가 숨겨져 있음을 이야기 속에서 드러 납니다.

나린이에게는 숨기고픈 사연을 가지고 있는 할머니.

언젠가 때가 되면 알려주려 했던 모든 일들이 나린이의 집요한 궁금증으로 하나 둘 수면 위로 올라오게 됩니다.

하나씩 풀어지는 나린아빠와 나린이 아빠와 싸웠던 검은 수트의 정체.

더불어, 나린이의 용마 주노를 감시하기 위해 주노의 학교 짝꿍으로 등장한 창룡이.

묘하게 셋의 관계는 나린이 아빠와 관련 되어 있으며,

창룡이의 비밀과 우투리 가족들의 사연에 읽힌 전설, 비밀이 서서히 밝혀집니다.

이번 책에서는 창룡이라는 인물이 우투리의 과거, 현재 더불어 미래와 관련되어 있는 인물임을 알게 됩니다.

이 책에서 모든 사연을 쏟아 내는 가장 핵심 있는 주인공 같지 않지만 이번 권에서는 주인공급의 이야기를 담고 있습니다.

하나하나 알려지는 이야기 속에.....이제 앞으로의 미래에는 어찌 될지..

과연 나린아빠와 나린이 가족의 운명은 어찌 될지....

아.....다음 3권이 당연히 기다려지게 만드네요.

1권보다 2권이 더 재미 있는 <우투리 하나린>

3권은 더 재미 있겠죠! 아웅 궁금합니다!