최상위연산 수학 초등 4A 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

디딤돌 최상위 연산

최상위 연산은 수학이다. 디딤돌 최상위연산 4A

겨울방학도 하기 전에 몹시 아프던 아들.

새해를 아이의 병치레와 함께 보내니 새해인지...올해인지 정신이 없었네요.

다행이 이제는 아픔것도 점점 사라지고 다시 일상에 복귀했네요.

어머나, 일상의 복귀도 잠시 겨.울.방.학.

얼마나 겨울방학을 신나게 보려고 아픈 건 다 아픈건지..

올해 초부터 아픈 거 다 아팠으니 이제 건강하게 한해를 알차게 보내려고 합니다.

겨울방학 시작했으니, 새 학년을 맞이 하기 위한 수학 공부는 놓을 수가 없지요.

올해도 역시 디.딤.돌 모모맘으로 함께 합니다.

초등수학 가장 먼저 시작은 역시 연산이라고 할 수 있지요.

제일 먼저 연산으로 기본기 다져야지 기본 교과도 수월하게 갈 수 있습니다.

이번 겨울 방학 역시 최상위 연산과 함께 합니다.

어머나,,벌써 4학년 진정 고학년 군에 진입했습니다....

4학년에는 무엇을 배울 것인가...목차를 통해 진지하게 살펴봅니다.

곱셉의 단위도 늘고...나눗셈의 숫자 자릿수도 늘어나고..

이제는 혼합계산까지 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈 가로까지 등장합니다.

혼합계산은 그동안 1,2,3학년 연산을 얼마나 다져 놨는가를 확인 할 수 있겠네요 ㅎㅎ

디딤돌 최상위 연산은 하루 1~2장의 분량으로 나눠져 있습니다.

일차별로 하루 양을 나가게 되면 연산은 겨울방학 동안은 거뜬히 완권 할 수 있더라고요.

제일 처음 각 단원에서 알아가는 연산의 개념을 알려줍니다.

어떻게 푸는지 한개의 문제로 해결할 수 있다는 ㅎ

연산은 무한 반복이니....어떻게 푸는지만 정확하게 알면 이제는 시간 싸움이겠지요.

다른 연산 문제보다 확실히 연산의 퀄리티가 있다보니 연산이라고 막연히 할 수가 없답니다.

처음에는 가볍게 연산의 무한 반복이지만..

풀다보면 물론 연산 문제집이지만 문제가 다양한 접근 방식으로 나와 있음을 알게 됩니다.

곱셈의 자릿수가 늘어나니..우리 초등 싫지요.

그래도 하루에 한장에서 한장 반이니 부담 없이 해봅니다.

처음부터 0이 너무 많이 나오니 당황 ㅠㅠ

늘 그렇듯 처음 페이지는 확실히 실 수가 많아져요.

그래도 다시 풀라고 하면 아하! 라고 하면 정말 0.1초도 안걸리고 바로 고치더라고요.

실수를 잡아내게 되는 경우가 많더라고요.

그러니 연산문제집을 푸는 이유겠지만요.

문제집에서 실수를 많이 하더라도 실전에는 실수 없도록 도와주는 최상위 연산!

틀리는 건 싫은 아들은 짜증 ㅋㅋㅋ 나지만 그래도 자신의 실력이니 고쳐 나감으로써 실력을 향상 시켜봅니다.