최상위 초등 수학S 3-2 (2019년용) 초등 최상위 수학S (2019년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 5월

초등수학 심화서는 최상위수학 S와 함께 합니다

이제 여름방학이 끝나가고 이제 본격적인 2학기가 시작이 되었지요.

다들, 아이들 2학기 예습은 잘 하셨나요?

아이마다, 가정마다 다 다르지만 대부분 방학에 많이들 예습을 하시더라고요.

저희집은 아....직 이라는 점...허나 엄마는 심화서까지 2학기 할 문제집은 다 준비해야 하는 법.

이번 2학기 역시 디딤돌 최상위 수학S로 심화서 를 준비 했답니다.

물론, 아들이 최상위수학과 최상위수학 S를 고민하다가 올해 1학기때는 S 로 해서 그런지 자연스럽게 최상위수학 S를 선택하더라고요.

혹시, 디딤돌 교재는 어떻게 선택해야 하는지 모르신다면 문제집 뒷면을 참고하시면 된답니다.

심화서인 최상위 S는 최상위와 무슨 차이가 있을까요?

심화서로서 최상위 보다 최상위 S 가 개념을 한번 더 확인 할 수 있는 구성으로 되어 있어요.

심화서는 맞고 난이도는 비슷하지만 최상위 S가 더 쉬운 느낌!!!!

아이들의 상황에 따라 다르지만 저희 집은 최상위 수학은

최대한 조금씩 12주으로 완료 하기로 약속했어요.

물론, 기본서와 연산서를 다하고나서를 말한겁니다.

최상위수학S 는 먼저 각 단원별로 기본 개념을 한 번 알려줘요.

개념과 관련된 문제가 수록 되고 각 유형별 심화 문제를 다양하게 풀 수 있게 해주지요.

그리고 마지막엔 MATH MASTER로 심화서의 타이틀에 맞게 실력을 업그레이드 시켜줍니다.

심화서이기에 아이들이 모르는 부분은 당연히 생기는 법.

마냥 안생기면 엄마도 땡큐이고 아이의 실력 좋은 거겠지요.

하지만 대부분의 엄마들이 심화서를 함께 걱정하는 건 아이가 모르고 자주 틀리는 문제를 어떻게 알려주느냐 가장 큰 관건이겠지요.

엄마가 태어난 세대는 산수인데.....수학은 중학교부터 적용되었던 과목명인데..

산수 배운 엄마가 수학을 알려준다니 부담이 당연 되겠죠.

그런 엄마들의 마음을 알아주듯이 이런 모든 고민을 한방에 QR코드로 문제를 아주 친절하게 선생님이 설명해주십니다.

직접 들어가서 확인해보니 생각보다 수월하게 볼 수 있더라고요.

수학 문제집이니 당연 정답과 풀이가 필요한 법.

분철 되어 있어 엄마가 잘 보관 할 수 있더라고요.

문제집은 아이들에게, 답지는 엄마에게로!

최상위 문제집S 풀고 나서 뭔가 아이에게 짧은 시간에 정리를 더 해주고 싶다면 복습책과 함께 하시면 된답니다.

요고!! 복습책~ 정말 요기나게 활용하기 좋더라고요.

저희 아들은 아직 기본서가 완료되지 않은 상태라 끝내고 들어갈 심화서가 어떻게 구성되어 있는지 진지하게 살펴봅니다.

저희 아들은 문제가 적어서 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어려우니깐 작은거지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그래도 좋다는 아들님.

기본서 확실히 하고 나면 심화서도 무난히 갈 수 있기에 기본서에 우선 충실하고 바로 최상위 수학S 심화서로 달려보렵니다.