신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 (2019년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

초1부터 엄마가 아니 아들이 선택한 초등문제집 우공비!

아들이 선택한 문제집이니 저희 아들은 책이 오는 날 완전 신나 했지요.

캐릭을 좋아하지는 않지만 카카오프렌즈는 사랑스럽다라고 하더군요.

그래서 표지에도 이끌리고 문제집이 교과 내용과 거의 흡사하기에 예습으로 하기에 딱 좋다고 저희 아들이 그러더군요.

왠지 교과서 같아서 자신이 알고 있는 내용이 더 많은 느낌이라,

예습하기도 물론 복습하기도 좋은 초등 기본서 라고 생각합니다.

무지개가 연상되는 알록달록 표지색인 인상적인 우공비 문제집,

기존 국어, 수학에 이어 사회, 과학까지 이제는 정식적으로 배워야 할 과목이 되었네요,.

이번에는 카카오프렌즈 우주컨셉이라 더 뭔가 귀여워지고 신비로워진 느낌이예요.

다른 타 문제집에 보다 확실히 아이들 신선은 사로 잡을 듯!

살짝쿵, 각 문제집을 보여드리기 위해 각 과목별로 찍어보았습니다.

국어 는 역시 책 위주의 국어 목차이네요.

그리고 저희가 올해 2학기에 제대로 활용했던 우공비 공부카드와 개념부터 실력까지 나아갈 수 있는 단계적 구성도 마음에 듭니다.

수학 은 덧셈도 점점 자릿수도 많아지고 곱셈을

열심히 했다면 이제는 나눗셈으로 확장 시켜보는 목차구성.

수학은 개념을 우선 확실히 잡아야 하니

그 실력에 맞춰서 단원과 서술형 평가까지 나아기봅니다.

사회 는 아들이 워낙 좋아하는 분야이기에 신나게 볼 듯 싶습니다.

아마도 사회과목을 완전 활용을 잘 할 듯 싶고, 이미 2학년때 마을에 대해 배워서 그런지 고장과 교통수신을 더 신나게 알아 갈 듯 싶어요.

3학년부터 배우게 되는 과학 는 아직은 낯설지만 차례를 보니,

과학동화를 통해 많이 접했던 부분이라 마냥 낯설지는 않는 듯.

과학이 이제 과목을 통해 배우니 과학의 개념부터 탐구,

영역 화장을 할 수 있는 과목이라는 게 느껴집니다.

그 외에도 서술형 대비 홈런서술형, 과목별 단원평가, 일일독해 , 우공비 용어짱까지

각 과목별로 활용하기 좋은 구성이라 마음에 흡족 흡족~

올해 2학기에 정말 백프로 활용 잘했던 우공비공부달력!

달력으로 다이어리로 하루 하루 계획표짜고 체크하기 참 편했어요.

작년에는 스프링으로 귀여웠는데,..더 한층 귀여움이

업그레이드 되어 보기에도 아기자기 합니다.

아직 예습도 안한 상태이지만 저희 아들은 이미 알지요.

가장먼저 해야 할일은 각 과목별 공부카드 자리고 정리하기..

그래야 외출 할때 게임으로도 활용하고 겸사 용어나 수학 계산을 스피드 있게 할 수 있는 자신감이 할 수 있답니다.

스스로 정리하는 모습에 역시 이제 겨울방학때도 엄마랑 재미나게 우공비를 달릴 자신이 있다는 걸 알 수 있네요.

우공비로 내년 학년을 위한 미리 예습으로 함께 나아가야겠습니다.