우리 아가는 다 예쁘지 즐거운 그림동화 여행 1
김숙분 지음, 홍정혜 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2018년 9월

초등 아들이 요즘 참 책 종류를 가리지 않고 읽는 다는 걸 많이 느끼네요.
엄마 책을 몰래 가지고 가서 읽기도 하고 본인 책도 물론 가지고 가서 읽지만..
아주 어렸을때 봤던 유아그림책까지 정독하시는 아들님.
초등이 되서는 아가들이 마냥 이쁘다고 말하더니 본격적으로 아가 나오는 그림책을 열심히 보고 있네요.

엄마가 어릴때 정말 많이 읽어주고 보여주었던 유아 그림책.
어쩜~ 저리도 신이나서 동시 처럼 보고 있는지..
사실 처음에는 다 컸는데 저런 책을 보나 했는데 동시처럼 재미나다면서 열심히 보더라고요.
아~ 유아그림책이 초등에게는 동시처럼 읽힌다는 사실을 저도 처음 알았네요.

아가 그림이 너무 귀여워 그림에 먼저 빠져 들게 드는 < 우리 아가는 다 예쁘지 > 입니다.
이 책은 초등이 보고 있지만 , 엄밀히 말하면 유.아.그.림.책 입니다.
이 책을 통해 아이들의 소중함을 느끼기도 하지만

부모에 대한 사랑도 한가득 느낄 수 있는 그림책이랍니다.
영유아들에게 정말 무한반복으로 읽어주기 딱 좋은 그림책 입니다.

눈도,
코도,
입도 이쁘지만
머리카락까지 마냥 이쁜 우리 아가!

부모에게 아이가 소중한 선물이듯이 아이에게는 부모에게 소중한 선물이라는 사실을 이 책을 통해 더 공감하면서 알게 됩니다.
아들 어릴 때 예뻐. 사랑해, 소중해 라는 말을 정말 많이 해주었던 것 같아요

세상에 모든 걸 다 주어도 바꾸지 못할 소중한 존재 내 아가!
어디 한군데 예쁘기 보다 그냥 전부 그대로가 다 사랑스럽고 예쁘다는 무한 사랑의 글귀가 정말 마음에 와닿으네요.

" 사랑해. "

정말 태어날 때부터 평생 해도 해도 좋은 그 말 사랑해!
이 책에서 가장 필요한 말이기도 하고 아이들 어릴때부터 꾸준히 해줄 말이기도 하지요.

처음에 영유아 책이라 볼 필요 없을 듯 했는데..
막상 아이 커서 보니 어릴때 무한 사랑해주었던 그 마음이 요즘 사라진 것 같네요.
이제 컸으니 뭐든 당연히 잘해야한다고 마냥 생각하고 살았던 것 같아요.
좋은 점 보다는 단점만 보고 살았던 엄마의 모습.
다시 한번 아이가 태어났을 때 그 초심으로 돌아가야 겠어요.