신사고 우공비 초등 국어.수학 2-2 - 전2권 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 7월

" 띵동 ♩♬ "

택배오는 소리.
묵직한 택배 상자를 열어보니 기다리고 기다렸던 우공비 2학기 교재가 왔습니다.
무슨 책이냐고 물어보던 아들님은 택배를 열심히 풀더니 그 자리에서 조용히 보기 시작하십니다.
마린버전 카카오 프렌즈가 마냥 귀엽다면서 ㅋ

표지부터 흡족한 표정으로 국어와 수학을 열심히 보네요.

조금 보다가 말겠지 싶었는데 그 자리에서 국어, 수학을 단원마다 다 꼼꼼히 보기 시작합니다.
보면서 아~ 이런 내용이 다음 교과서에 나오는구나.

많은 시중 문제집 중 아들이 서점에서 교과서 내용가

가장 흡사하다고 선택했던 게 엊그제 같은데 한학기 지나
이제는 우공비는 당연히 만나보는 문제집이 되었답니다.

표지부터 정말 앙증 버전의 카카오프렌즈.
국어, 수학 말고도 별도 부록까지 정말 한가득입니다.
아이도 엄마도 보면 귀여워서 저절로 손이 가는 우공비 문제집.
2학기는 더 귀엽고 시원한 마린버전이라 저절로 눈이 갑니다.
서점에서 만나면 인기 좀 끌 것 같은데요!

처음 만나게 되는 2학기 수학 문제집은 역시나 새교욱과정으로
시원한 여름방학에 딱 준비하기 좋은 버전으로 탄생이 되었습니다.
우공비의 특징은 카카오프렌즈 하나, 둘은 신사고 무료 모바일 런닝으로 아이가 여러워하는 부분을 도움 받을 수 있다는 점!

책 표지를 넘기면 제일 먼저 4일씩 12주차로 어떻게 진행 할껀지 나옵니다.
아이와 우선 계획을 세워서 매일 매일 차근 차근 조금씩 한다면 충분히 이 한권은 거뜬히 풀 것 같아요.
그 다음 새롭게 나온  수학 개념 공부 카드!
카드 게임 좋아하는 저희 아들에게는 딱 일 듯 싶습니다.
앞면에는 수학 문제가  뒷에는 답이 ㅋㅋ
휴대하기 좋은 사이즈라 이동할 때 틈틈히 재미 있게 수학 게임을 즐길 수 있을 것 같네요!

이번 2학기 수학의 차례를 보니, 네자리 수부터 곱셉 을

시작으로 길이, 시간, 표와 그래프, 규칙찾기까지
아이와 앞으로 배울 내용을  보면서 아이가 앞으로

배워야 할 점도 함께 이야기 하면 좋을 것 같습니다.

각 단원을 통해서 아이가 알게 되는 점을 재미 있는 만화로 환기 시키고 개념을 말하고..
그리고 실력도 쌓고 단원 평가를 마무리하는 구성으로 되어 있습니다.
아이들에게 수학에 대한 흥미는 만화 만큼 좋은게 없는 것 같아요.
개념을 자연스럽게 알게 되니 다음 본격적인 내용이 나와도 어색하거나 싫어하지 않다는 점~
저희 아들이 그 점을 아주 잘 활용하고 있는 것 같습니다.

다음으로 국어는 열정이 생각나게 만드는 레드 색지의 귀여움이 가득한 표지라..
귀엽고 눈이 저절로 갈 수 밖에 없는 것 같습니다.

예전에는 국어는 시험때 잠깐 보는 정도라고 생각했는데..
아이의 학년이 클수록 국어 또한 필요하구나 라는 걸 느낌입니다.
수학 처럼 계획을 짜서 꾸준히 풀 수 있는 계획표도 있고, 국어 낱말 카드로 휴대하기 쉽게
국어 어휘 개념을 재미나게 알 수 있는 게임이라 활용하기 정말 좋을 것 같습니다

생각보다 국어는 아는 듯 하지만 헷살리는 게 많은 과목이라..
아이와 정확하게 집고 넘어가는 게 좋을 것 같더라고요.
은근히 아이가 아리송하는 점이 많더라고요.
엄마가 생각하기에는 당연히 알꺼라고 생각했는데, 막상 물어보면 ㅠㅠ 그건가 저건가...
특히 객관식 오지 선다형은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특정한 2개정도 빼고는 비슷하다고 느낀다고 합니다.
그러니 국어를 해줄 수 밖에 없는 것 같습니다.

개념을 우선 알고 교과서에 나온 지문 그대로 접해보고 알아본 뒤,
단원평가로 얼마나 알고 있는지 확인 해 보는 구성입니다.
또한 저희 아들이 좋아하는 낱말 놀이터는 ㅋㅋㅋㅋ 저도 재미 있더라고요.

시험땐 요기나게 쓸 수 있는 단원평가.
시험기간을 미리 미리 알려주는 경우가 드물고 아이가 많은 양을 한꺼번에 하기 보다는 요 단원 평가가 딱 좋더라고요.
그 다음 받아쓰기를 2학년때 부터 보기 시작한 저희 아들에게 집에서 하기 좋은 받아쓰기!

특별히~ 최고로 !~ 또 마음에 드는 카카오프렌즈 귀여운 캐릭이 있는 공부달력과 공부노트.
이건 엄마가 소장하고 싶은 정도랍니다.

기존에 중,고등학생을 위한 공부달력이 좀 더 큰 사이즈로 아이들의 눈높이 맞춰서 나왔답니다.
아웅 귀여워~ 이제 슬슬 혼자서  해야할 공부량을 체크하는 것도 좋을 것 같아서
기존의 다이어리를 사용할 것인가 아니면 따로 만들어 줘야 하나 했는데..
우공비 공부달력 보고 나서 이걸로 하면 되겠다 싶었습니다.

7월부터 12월까지..여름방학을 어떻게 시작해야 할지...

달력을 보면서 큰 포인트만 먼저 계획을 세웁니다.
공부 뿐만 아니라 여러 일정까지 체크할 수 있다는 점!

공부 뿐 아니라 독서양까지 체크할 수 있답니다.
자신이 읽은양의 책의 내용도 정리하고 알 수 있는 부분이네요.

방학이 있으니 앞으로 아이와 더 재미나게 현장학습 체험 가는데..
어떤 활동을 했고 체험을 했는지
아이 스스로 써볼 수 있는 부분까지 있어서 참 좋아요~
저희는 좀 부족할 것 같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 이렇게 한 권으로 만들 수 있으니 여러므로 좋습니다.

일반 다이어리 처럼 달의 일정을 전체적으로 볼 수 있는 부분도 있고,

매일 매일 학습양이나 자신이 할일을 미리 쓰고

했는지 여부도 알 수 있는 일일 페이지도 있답니다.
이 부분은 개인적으로 완전 흡족! 만족 스럽네요.
칸도 넓고 초등에게 딱 좋은 크기예요.

여름방학 동안 어떤 일을 할지..어떤 여행을 할지..
하고 싶은 일들 리스트로 적을 수 있는 공간도 있네요.
그리고 네임 스티커는 카카오프렌즈와 함께라 활용도가 더 높을 것 같습니다.

요즘 들어 쓰기를 더 많이 해야 하는 학년이 되니..
노트가 많이 필요했는데 그 마음을 아셨는지 공부노트가 새롭게 나왔네요.
이번에는 페이지 마다 반정도 줄이 있어서 어휘 개념 정리하기도 좋고,
퀴즈나 문제의 답을 한페이지에 정리할 수 있어 이 공부노트 또한 활용도가 높을 것 같습니다.

이렇게 문제집부터 다양한 부록에 카카오프렌즈까지 더해진 우공비 국어수학 세트! 완전 2학기도 든든히 준비할 수 있답니다.
여름방학도 2학기도 화이팅 해봅니다~