숨마쿰라우데 라이트 수학 고등 수학 (상) (2024년용) - 2015 개정 교육과정 숨마 고등 라이트 수학 (2024년) 1
천태선 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 11월

#숨마쿰라우데 #라이트수학 #고등수학 (상) 교재를 만나보았답니다.

#3단계학습시스템 으로 #고등수학 을 꽉 잡을 수 있는 숨마 라이트 수학이예요~

3단계 학습시스템

개념잡기+유형마스터+다양한 문제풀이

핵심개념 (75개)

반드시 알아야 할 교과 개념을 75개로 간결히 정리

대표유형(146개)

시험에 출제되는 모든 문제유형을 146개로 완벽 정리

연습문제

A레벨,B레벨, 일등급기출 문제로 난이도별 구성

#이룸이앤비 에는 다양한 고등수학 교재들이 있답니다.

유명한 숨마쿰라우데 수학기본서부터 스타트업 라이트수학까지~

#EBS 에서 강의도 하고 있으니 필요하신 분은 참고하시길 바래요~

저도 아이와 함께 숨마 기본서부터 중등수학을 함께 하다보니

교재 내용이 탄탄하고 무엇보다 상위권 학생들이 왜 선택하는지 알겠더라구요~

1단원에 나오는 다항식의 연산에서는

해당 단원에서 어떤 #수학개념 을 공부하는지 한눈에

알아볼 수 있도록 내용을 구성하였어요~

전체적인 목차와 흐름을 알면 더 공부하기 쉬워지더라구요!~

각 단원에서 나오는 #필수개념 을 교과서 순서에 따라서

하나씩 친절하게 설명하고 있어요.

Summa tip 에서는 꼭 기억해야 할 개념이나 플러스 개념을 담아서

개념을 확실히 이해할 수 있도록 도와줍니다.

개념 check에서는 개념을 잘 이해했는지 문제로 바로 확인이 가능해요~

개념 익히기에서는 각 강에서 배운 개념을 확인하고 쉬운 문제로

잘 적용할 수 있도록 구성했답니다. 쉬운 문제들을 풀어보면서

개념을 제대로 익힐 수 있어서 좋았어요~

대표 유형문제에서는 시험에 나오는 문제들을

유형별로 제시해서 풀어보게하게 하였답니다.

유제를 통해서 #대표유형 과 유사한 문제들을 풀어보면서

유형을 완벽히 익히도록 도와준답니다.

대표 유형문제에서는 시험에 나오는 문제들을

유형별로 제시해서 풀어보게하게 하였답니다.

유형을 완벽히 익히도록 도와준답니다.

리뷰퀴즈를 풀어보면서 빈칸을 채워보고

개념을 완벽히 자신의 것으로 만들도록 도와준답니다.

정말 이 부분은 생각을 많이 해보도록 도와주어서 맘에 쏙 들었어요~

중단원 연습문제에서는

level A에서는 교과와 관련된 핵심문제로 구성되어 있구요.

level B에서는 교과서 필수 문제와 심화문제도 있어서 조금 어려워진답니다.

#일등급기출 에서는 교육청 전국연합학력평가 기출문제중

사고력이 필요한 문제들로 구성해서 생각을 많이 해볼 수 있답니다.

숨마쿰라우데 라이트 수학에서는 친절한 해설뿐 아니라

한 문제에서 여러가지 풀이 방법이 나올 수 있는 만큼

다른 해설과 참고란이 있어서 도움이 많이 되더라구요~

#혼공 하기도 너무 좋은 교재랍니다.

체계적인 교재로 #핵심개념 을 완벽하게 숙지하고

#대표유형 을 통해서 유형을 익히고 유제로 다시 풀어보니 좋았어요~

#숨마쿰라우데 #라이트고등수학 으로 수학 실력이 쑥쑥 쌓이니 너무 좋아요~

핵심개념과 대표유형으로 고등수학을 마스터하는

숨마쿰라우데 라이트 수학과 함께 하세요~