숨마쿰라우데 스타트업 고등 수학 (상) 1854제 (2024년용) - 새교육과정 고등 숨마 스타트업 수학 (2024년)
김승훈.김광용 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 8월

#숨마쿰라우데

#스타트업 #고등수학(상)을 살펴보았답니다.

숨마 스타트업 중학수학으로 수학실력을 탄탄하게 다져가고 있는 첫째~

고등수학도 역시 숨마 스타트업 고등수학이죠~

스타트업 교재가 한 개념씩 매일 매일 공부할 수 있도록

구성되어 있어서 처음 고등수학 시작할때 딱이더라구요~

숨마쿰라우데 스타트업 교재는 아쉽게도 상과 하 권만 있고

(더 있으면 하는 바램이 있네요~ㅋㅋ)

핵심개념과 대표유형을 익힐 수 있는 라이트 숨마쿰라우데 #고등수학은

상, 하권과 미적분, 확률통계까지 있어서 숨마 스타트업으로 기본을 다지고

숨마 라이트 고등수학으로 쭈욱 이어가면 좋겠더라구요~

물론 숨마쿰라우데 기본서는 같이 함께 하구요~

이미 단기특강을 위한 굿비 교재와

수능 대비서인 미래로 수능 기출문제집도 고등교재로 이미 소문이 나있어서

한번 살펴보아야겠어요~

역시 고등수학이라 그런지 내용이 방대하죠~

중등수학과 달리 내용이 세세하고 양도 많아서

미리 미리 준비해야 어렵지 않겠지요~

숨마 교재는 특히 #혼공 하는데 좋도록 특화되어 있어서 너무 좋더라구요~

이렇게 스스로 공부계획을 세워서 계획에 맞게 공부해볼 수 있어요~

고등이면 시간도 부족하고 해야할 공부도 많은데

이렇게 스스로 계획표를 짜서 자신에 맞게 공부하면 정말 좋겠어요~

단원별로 #중요개념 을 한눈에 볼 수 있도록 구성해서

개념을 하나씩 차근차근 공부해볼 수 있어요~

개념note에서는 중요개념에 덧붙여 알면 좋은 개념을

선생님의 팁을 통해서 자세히 설명해주고 있어서 도움이 많이 되더라구요~

문제를 살펴보니 개념을 확실히 익힐 수 있도록 쉬운 문제로 구성해서

수학을 어려워하는 친구들도 부담이 없고 학교 시험 맛보기로

실전문제를 풀어볼 수 있어서 좋았어요~

mini review test에서는

소단원별로 시험에 출제되는 유형을 모아서 구성하고 있답니다.

실제 학교 시험보는 것처럼 풀어보면서 실전에 대비할 수 있어서 좋아요~

이렇게 개념을 확실히 익히고 리뷰테스트를 보는 구성으로

고등수학을 #선행 하는 중등학생이나

고등수학을 어려워하는 친구들은

어렵지 않게 고등수학 문제를 풀어보면서 수학과 더욱 가까워질 수 있겠어요~

숨마쿰라우데 스타트업 고등수학은

1854제의 문제로 구성되어

매일 매일 개념을 익히며 문제를 풀어볼 수 있어요.

또한 #반복학습 하면서 자신감을 키우고

#자기주도학습 으로 튼튼한 실력을 키울 수 있답니다.

스스로 #혼공 하기 좋도록 답안지 해설도 상세하고 친절해서 좋았어요~

빠르고 쉽게 개념을 이해하는 #개념학습 을 위한 교재~

#반복학습 하면서 #자신감 을 키울 수 있는 유형 교재~

매일 매일 공부하면서 #자기주도학습 능력을 키우는 교재~

바로 #숨마쿰라우데 #스타트업 #고등수학 이랍니다.

고등수학은 숨마쿰라우데 스타트업 고등수학과 함께 시작하세요~