숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-하 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2019년 9월

큰아이가 중학수학을 하나씩 풀어보면서

제가 수학 개념을 하나 둘 살펴보니

개념뿐 아니라 개념을 제대로 알고 적용하는 능력을 키우는 것이

중학과정에서는 정말 중요하더라구요~

아이가 개념을 이해한거 같은데 문제를 막상풀면 제대로 모르는 경우가

더러 나와서 왜 그럴까 고민이 많았거든요~

그건 바로 핵심 개념을 적용하는 훈련이 덜 되었기 때문이더라구요~!

숨마주니어 중학수학 실전문제집 3-하로 아이와 함께 해보니

핵심 유형으로 개념을 정복하고 기출 문제로 실력을 키우면서

수학 실력 키우기가 가능하겠더라구요~

숨마주니어 중학수학 실전문제집 3-하는

핵심 개념을 익히고 기출문제로 실력을 다지면서 내신 만점까지

도전할 수 있는 교재랍니다.

핵심개념 정리하기->개념정복하기->실력 다지기 순으로 공부하다보면

중학수학에서 핵심 개념을 확실히 익힐 수 있겠죠~

내신 만점 도전편에서는

핵심 개념 특강편에 있는 기출문제로 실력 다지기의 유사문제를 실어두어

풀어보면서 복습도 되고 내신준비를 철저히 할 수 있답니다.

내신 만점 도전하기에서는 중간고사와 기말고사에 대비할 수 있도록

중단원별로 실전대비 문제를 실어놓아서 내신준비를 잘 할 수 있지요!~

서술형과 고난도 문제까지 실어두어 풀어보면서 실력을 향상시킬 수 있어요~

이룸이앤비의 다양한 교재들로 중고등 실전내신 대비를 시작해보세요~

유명한 숨마주니어 수학교재뿐 아니라 중학국어 어휘력교재와

중학국어 비문학 독해 연습 교재로 국어실력도 키우고 있는

우리 큰아이~

숨마주니어 개념 기본서와 중학국어 교재는

EBS 중학 프리미엄 교재 강의로 채택되어

EBS에서도 강의로 만나볼 수 있답니다.