빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

문해력이 정말 중요해진 요즘~

요즘 아이들은 영상을 더 많이 접하는 세대이다 보니

우리때와는 좀더 다른 방법으로 접근해서 독해력을 키우는 것이

정말 중요하다는 생각이 들었어요~

중학 국어 독해로 유명한 빠작이 초등버전으로 나오니

정말 궁금했답니다.

빠작 초등 국어 비문학독해는 역시 차별화된 다양한 독해지문으로

언어와 인문, 사회, 문화, 경제, 과학, 기술, 예술, 인물과 환경에

이르기까지 다양한 지문을 바른 독해방법으로 빠르게 익힐 수 있답니다.

학습계획표대로 공부하다보면 40일동안 비문학 독해실력을

제대로 키워볼 수 있어요~

비문학은 지식과 정보 그리고 자신의 의견을 전달하기 때문에

전체 글의 핵심 주제와 핵심 내용을 파악하는 것이 매우 중요하고

글쓴이가 왜 이 글을 쓴것인지 관점을 이해하는 훈련이 필요하지요~

이런 비문학 독해를 위해서 야심차게 준비한 빠작 초등 국어 비문학 독해~

비문학의 특징에 맞게

빠작 초등 국어 비문학독해는

차별화된 독해지문과 구조화된 독해문제로 비문학 독해실력을 키우고

특히 설명문과 논설문 등 정보 글의 구조 분석 훈련을 제대로 하도록

지문 구조 분석을 통해서 바른 독해 학습 능력을 키울 수 있어요.

세밀화를 통해서 배경지식을 쌓고 오늘의 어휘로

어휘의 사전적인 지식뿐 아니라 쓰임과 독해에서 어떻게 적용하는지를

자세히 배울 수 있어서 너무 좋았답니다.

아이가 세밀화를 보면서 내용을 더 잘 이해하더라구요~

빠작 초등 국어 비문학독해의 장점!!

고퀄러티의 무료 스마트 러닝 강의~

비문학을 영역별로 구성하여

큐알코드로 찍으면 핸드폰으로 바로 볼 수 있지요~

바로 바로 지문 분석 강의를 들을 수 있는

무료 스마트 러닝 강의로

친절한 선생님 강의를 마음껏 들을 수 있어서 너무 좋아요~

홈스쿨을 위한 다양한 자료까지 모두 준비된 빠작 비문학 독해~

빠작 Q&A: https://cafe.naver.com/dongamom/30993

문학 수록 작품 LIST: https://cafe.naver.com/dongamom/31793

교재 200% 활용팁: https://cafe.naver.com/dongamom/32689

먼저 문제 풀어보고 선생님의 강의를 들으니 더욱 좋았답니다.

틀린 문제도 다시 풀어보면서 왜 틀렸는지 원인을

파악할 수 있었어요~

친절한 설명으로 이해가 바로바로 되는

빠작 초등 국어 비문학독해!!

빠작 초등 국어 비문학 독해는

초등 학생의 눈높이에 맞는 비문학 지문의 구성으로

글 전체의 구조를 그려보고 중심내용과 핵심 주제를

정확히 파악하도록 잘 구성되어 있었어요~

무료 스마트 러닝 강의로 어디서도 들을 수 없는

고퀄러티의 지문 분석 강의를 들으면서 독해력을 키우는

빠작 초등 국어 비문학 독해~

고학년이 될수록 더욱 중요해지는 비문학독해는

빠작 초등 국어 비문학 독해와 함께 하세요~